Le flan de mon grand père
Une recette de flan, facile à réaliser et accessible à tous .
19 mai 2007 09:51 4 messages
— ingrédients :
1 litre de lait (à t° ambiante)
200 g de sucre
4 oeufs
200g de farine
Cette recette m’a été transmise par mon grand père Rémi en 2001..[écrite par Vincent]
- procédure :
— Casser les quatre oeufs dans un saladier (mélanger avec le sucre)
— ajouter un peu de farine
— mélanger et casser les grumeaux
— ajouter petit à petit toute la farine
— ajouter un peu de lait
— une fois le mélange homogène sans grumeau
— ajouter et mélanger tout le lait
— verser dans un plat beurré
— 55 minutes de cuisson à 200°C
* couvrir d’un papier d’aluminium une fois le dessus suffisament grillé.
Il est possible de faire cette préparation comme une pâte à crêpes ; vous pouvez aussi ajouter des pruneaux.(comme pour un Far)
Dans la même rubrique
9 novembre – Desserts de pommes au caramel.
31 août – Crumble (Pâte et variantes)
27 août – Flan à la Strasbourgeoise.
26 août – Clafoutis Normand et sa variante de Printemps.
30 juillet – Crème aux petits suisses et au chocolat.
1 Messages
Le flan de mon grand père, lilyanne | 9 février 2010 - 10:47 1
tu le mets à quel moment le sucre ?
merci
1. Le flan de mon grand père, 9 février 2010, 11:31, par Annick Divaret
c’est Vincent qui a mis cette recette, il a dû oublié ! pour ma part, je pense qu’il faut le mettre après les oeufs et mélanger ; cette recette, je la fais comme une pâte à crèpes ça évite les grumeaux..(si problème mettre "un coup"de mixeur plongeant) bon appétit.
2. Le flan de mon grand père, 10 décembre 2013, 12:11, par Thérèse
as-tu essayé d’ajouter des fruits ou des pruneaux par exemple ?
3. Le flan de mon grand père, 12 décembre 2013, 14:46, par Annick Divaret
Une réponse, via la "fille du Grand Père" : elle l’ a déjà fait avec des pruneaux pour faire comme un Far Breton..donc à essayer.