Neige sur coulis de fruits.(ex : des fraises..)
Pour utiliser vos blancs d’oeufs et des fruits frais ou en "boite".
4 mai 2019 14:00 0 messages
1 boite 4/4 d’abricots au sirop, égouttés...ou fruits frais (fraises, framboises...)
3 Blancs (minimum) et 10g de sucre glace / blanc. (en espérant que vous en avez congeler)
Citron si nécessaire et sucre.
** Un dessert pour un lendemain de fêtes ou pour un repas léger.
* Pour env.5 à 6 personnes.
— Battre les blancs en neige avec le sucre et le filet de citron.. les cuire par cuillerées. (voir l’article sur blancs d’oeuf : version rapide au micro-ondes.)
ou de façon classique sur de l’eau chaude ou du lait.
[possible d’utiliser des blancs congelés]
— Mixer les fruits : avec un pied mixeur (bon résultat) ou dans un robot ..
— Mettre ce coulis dans un saladier large ou dans des ramequins individuels...
— Disposer les blancs en neige, décorer avec un petit bout de fruit.
— Servir frais ; ne pas attendre trop...
** Avec des fruits frais ou surgelés, mettre un peu de jus de citron (facultatif) et du sucre .
Avec des fraises, vous pouvez ajouter un filet de miel à la place du sucre.
[Il faut parfois filtrer le coulis dans une passoire fine (chinois), ex : pour les framboises]
La photo : coulis avec des abricots au sirop (la couleur est jolie).
* Vous pouvez essayer avec d’autres fruits au sirop.. (pêches, prunes..) et nous donner vos improvisations...
Avec les jaunes :- les conserver jusqu’au lendemain avec un peu d’huile dessus-
les ajouter dans une quiche, dans une omelette...
- Ou faire un flan avec 50 à 75ml de crème fraiche liquide, du sucre, et un peu de farine de maïs (1c.à.s rase), des fruits en morceaux et cuire au four-
*Le jus de la boite peut vous servir comme base pour une salade de fruits.
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