Pour varier vos mousses au chocolat.
11 avril 2020 14:00 0 messages
Recette classique : 100g de chocolat noir et 3 oeufs.
Il existe aussi un chocolat caramel (la recette est souvent derrière la tablette)
* Faire fondre le chocolat- mettre les jaunes d’oeuf petit à petit-bien mélanger-battre les blancs en neige- incorporer juste une cuillerée de blancs battus au mélange chocolat - jaunes et ajouter les blancs en les "enveloppant"..
Faites fondre votre chocolat dans l’arôme ou ajoutez-le juste avant d’incorporer les blancs en neige.
Quelques idées :
— Deux cuillerées de jus d’orange (env.pour 3 oeufs) et du zeste râpé ou coupé finement à l’économe.
— Quelques gouttes d’extrait de café ou du café très fort.
— - Ajouter quelques pépites de chocolat noir ou autre..
— Un peu de poudre de noisette., ajouter si nécessaire un peu de crème fraîche.
— De la vanille liquide.
— Un peu d’alcool : cognac,whisky...
— Avec un coulis de framboises : le mettre avant de déposer la mousse ; (j’utilise souvent du coulis surgelé)
* Décor possible avec des framboises ou des zestes d’oranges confits *
Voir aussi dans les recettes favorites : sur un lit de poires ou avec des Ferreros : la mousse croustillante ou y ajouter des pépites de chocolat..
Et s’il vous en reste ; vous pouvez la congeler (dans des petits pots)
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