Sorbet des Iles.
Après un repas copieux, une "note" légère !
19 juillet 2022 17:00 0 messages
— Prendre un verre pour mesurer.
Deux verres de bananes écrasées.
Deux verres de jus d’orange.
Deux verres de jus de citron.
150g à 200g de sucre en poudre (à votre convenance)
1 sachet de sucre vanillé.
1 blanc d’oeuf (gros)
—Dans une terrine, mélanger le jus d’orange, le jus de citron, les bananes écrasées et les sucres.
— Verser dans une boite rectangulaire, ou dans un.petit moule à cake et faites congeler ; battre ce mélange de temps en temps, quand cette préparation est devenue épaisse, incorporer le blanc battu en neige (très ferme).
— Remettre au congélateur, deux ou trois heures.
(il ne faut pas que ce soit trop dure pour le servir, ou vous le passerez quelques secs. au micro-ondes avant dégustation)
Je remplace une partie du sucre par du confisucre (sucre à confiture)
— le sorbet cristallise moins, (ex : 1/3)
* Variante : il est possible de mélanger un citron vert avec un jaune ;
de mettre plus de jus d’orange et moins de jus de citron.
* Idées :
Servir dans des verres (hauts) en cubes ou tout simplement en tranches, avec des pépites de chocolat ou des copeaux.
Dans le fond des verres, mettre un peu de rhum.
Ajouter des raisins secs.
Mettre de l’ananas, réduire le sirop et le parfumer au rhum ou autre alcool.
Peut-être aurez-vous d’autres astuces ?
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