Une "pâte à crumble" sucrée à cuire.
A saupoudrer sur vos desserts.
17 novembre 2015 21:28 0 messages
70g d’amandes, noix ou noisettes...(vous pouvez utiliser des amandes éffilées si vous n’avez que ça) ou des amandes en poudre.
70g de beurre en petits morceaux.(ex : demi sel)
75g de farine.
1c.à soupe de chapelure. (facultatif...ça donne un "croquant" supplémentaire)
75g de sucre.
[pour certains desserts, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat]
Ce crumble me rend souvent service .(je le fais avec l’extra-chef de [www.tupperware.fr] )
* Pour décorer.
* Pour donner du croquant : (mieux de saupoudrer au dernier moment)
Temps de cuisson : 12 à 15 mn à 180°
— Hacher les amandes, ajouter le reste des ingrédients et mixer [ou mélanger du bout des doigts] pour obtenir la pâte à crumble.(miettes grossières)
— Etalez cette préparation sur une feuille silicone-posée sur la grille froide du four- (ou feuille de papier sulfurisé)
— Enfournez jusqu’à ce que le mélange brunisse.
[à mi cuisson, mélanger pour que la cuisson soit uniforme].
* Sur des compotes de fruits, des fruits au sirop, des fruits rouges.. du fromage blanc, des crèmes, ou sur une tarte aux pommes : ça permet de couper les pommes en petits morceaux- la mettre à cuire en même temps que la tarte ou mettre au dernier moment.
* Dessert rapide : compote - fromage blanc..et cette pâte à crumble.
Vous pouvez conserver cette pâte à crumble dans une boite hermétique au réfrigérateur. (quelques semaines)
Une Astuce : - si un jour vous n’avez pas le temps d’en faire une : écrasez (ou hachez) des sablés ou autre pour mettre sur votre dessert.
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