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Une "pâte à crumble" sucrée à cuire.

A saupoudrer sur vos desserts.

D 17 novembre 2015     H 21:28     A Annick Divaret     C 0 messages


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- 70g d’amandes, noix ou noisettes...(vous pouvez utiliser des amandes éffilées si vous n’avez que ça) ou des amandes en poudre.
- 70g de beurre en petits morceaux.(ex : demi sel)
- 75g de farine.
- 1c.à soupe de chapelure. (facultatif...ça donne un "croquant" supplémentaire)
- 75g de sucre.
[pour certains desserts, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat]

- Ce crumble me rend souvent service .(je le fais avec l’extra-chef de [www.tupperware.fr] )

* Pour décorer.
* Pour donner du croquant : (mieux de saupoudrer au dernier moment)

Temps de cuisson : 12 à 15 mn à 180°

— Hacher les amandes, ajouter le reste des ingrédients et mixer [ou mélanger du bout des doigts] pour obtenir la pâte à crumble.(miettes grossières)
— Etalez cette préparation sur une feuille silicone-posée sur la grille froide du four- (ou feuille de papier sulfurisé)
— Enfournez jusqu’à ce que le mélange brunisse.
[à mi cuisson, mélanger pour que la cuisson soit uniforme].

* Sur des compotes de fruits, des fruits au sirop, des fruits rouges.. du fromage blanc, des crèmes, ou sur une tarte aux pommes : ça permet de couper les pommes en petits morceaux- la mettre à cuire en même temps que la tarte ou mettre au dernier moment.

* Dessert rapide : compote - fromage blanc..et cette pâte à crumble.

- Vous pouvez conserver cette pâte à crumble dans une boite hermétique au réfrigérateur. (quelques semaines)

Une Astuce : - si un jour vous n’avez pas le temps d’en faire une : écrasez (ou hachez) des sablés ou autre pour mettre sur votre dessert.

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