
Gâteau au chocolat et aux courgettes.. Merci à Thérèse pour sa version mini muffins et autre..
– 200 gr net de courgettes (râpées)
– 200 gr de chocolat noir "à pâtisser"
– 3 œufs.
– 70 gr de sucre.(je mets de l’extra fin)
– 70 gr de farine.
– 1/2 sachet de levure chimique ou 5 ml..
– 1 pincée de sel..
C’est étonnant le moelleux que donne les courgettes -Elles remplacent la M.G.
– Une recette que j’ai trouvée sur internet sur une page d’un "groupe Tupperware".
(on la trouve aussi sur d’autres sites mais avec plus de sucre)
– Ces proportions sont facile à retenir !
* Je vous donne ma façon de le faire...
[Sortir la grille si vous avez un moule silicone]
– Allumer le four à 180°. prévoir 25mn de cuisson environ -dépend du moule.
– Râper vos courgettes.
– Faire fondre le chocolat (micro-ondes pour ma part, dans le pichet micro-cook Tupperware)
– Mélanger les 3 œufs avec le sucre en poudre (Speedy chef-possible)
– Ajouter la farine, la levure ch.et le sel- mettre la courgette râpée....bien mélanger.
— Faire cuire.
– J’ai utilisé des petits moules à cake individuelles- et un petit moule à cake.
* Possible aussi de le mettre dans un moule à manqué..