Gâteau sans oeufs aux fruits... Pommes-poires...fruits au sirop

, par Annick Divaret

* Prendre une tasse comme "référence mesure".
 Une tasse à 1.5 tasse de sucre (dépend des fruits)
 Deux tasses de farine.
 Une tasse de lait.
 Une 3/4 de tasse d’huile. (neutre).
 1/2 paquet de levure chimique.
 Des fruits au choix (frais ou au sirop).

* Prendre le moule que vous voulez-(parfois dans un moule à tarte)
* Four à 185°- environ 20 à 30 mn (dépend des fruits)

—  Mettre la farine, le sucre, la levure dans un bol batteur-

— Ajouter le lait petit à petit, ainsi que l’huile et les fruits en morceaux.

 Vous pouvez remplacer l’huile par du beurre fondu et une partie de l’huile par de la compote de pommes (ex : moitié/moitié)

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre en grains.