Gâteau sans oeufs aux fruits...
Pommes-poires...fruits au sirop
31 mars 2020 16:00 0 messages
* Prendre une tasse comme "référence mesure".
Une tasse à 1.5 tasse de sucre (dépend des fruits)
Deux tasses de farine.
Une tasse de lait.
Une 3/4 de tasse d’huile. (neutre).
1/2 paquet de levure chimique.
Des fruits au choix (frais ou au sirop).
* Prendre le moule que vous voulez-(parfois dans un moule à tarte)
* Four à 185°- environ 20 à 30 mn (dépend des fruits)
— Mettre la farine, le sucre, la levure dans un bol batteur-
— Ajouter le lait petit à petit, ainsi que l’huile et les fruits en morceaux.
Vous pouvez remplacer l’huile par du beurre fondu et une partie de l’huile par de la compote de pommes (ex : moitié/moitié)
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre en grains.
Dans la même rubrique
2 septembre – Une Galette Alsacienne.
24 août – Le Gâteau : 5.4.3.2.1...
21 juillet – Un Cake.
12 mai – Gâteau "choco-coco" (ou pour des minis ....)
21 février – Des gaufres ...(Mardi Gras)