
Le gâteau moelleux poires-chocolat
– 3 oeufs.
– 150g de sucre. (j’utilise souvent du sucre extra-fin)
– 75g de farine.
– 75g de farine de maïs (maïzena)
– 1/2 sachet de levure chimique.
– 100g de beurre fondu.
– 50g de poudre d’amandes.
– environ 100g de pépites de chocolat ( vous pouvez aussi le hacher vous même )
– 2 ou 3 poires (à couper en dés)
* Cuisson environ 40 à 50mn (dépend du moule que vous utilisez) : mis quelques minutes à 190°-ensuite à 185 et 180°.
– Moule à manqué ou à cake.
— Bien mélanger les oeufs et le sucre, ajouter la maïzena et la farine (la levure peut être mise en même temps que la farine- je l’incorpore dedans)
— Incorporer le beurre légèrement fondu et la poudre d’amandes.
— Mettre les pépites de chocolat et ajouter délicatement les poires en dés.
— Déposer dans le moule et faire la cuisson.
– Démouler sur une grille.