Le gâteau moelleux poires-chocolat

, par Annick Divaret

 3 oeufs.
 150g de sucre. (j’utilise souvent du sucre extra-fin)
 75g de farine.
 75g de farine de maïs (maïzena)
 1/2 sachet de levure chimique.
 100g de beurre fondu.
 50g de poudre d’amandes.
 environ 100g de pépites de chocolat ( vous pouvez aussi le hacher vous même )
 2 ou 3 poires (à couper en dés)

* Cuisson environ 40 à 50mn (dépend du moule que vous utilisez) : mis quelques minutes à 190°-ensuite à 185 et 180°.
 Moule à manqué ou à cake.

— Bien mélanger les oeufs et le sucre, ajouter la maïzena et la farine (la levure peut être mise en même temps que la farine- je l’incorpore dedans)
— Incorporer le beurre légèrement fondu et la poudre d’amandes.
— Mettre les pépites de chocolat et ajouter délicatement les poires en dés.
— Déposer dans le moule et faire la cuisson.
 Démouler sur une grille.