Vous êtes ici : Accueil » Mes recettes favorites » Les desserts » Les Gâteaux. » Le gâteau moelleux poires-chocolat

Le gâteau moelleux poires-chocolat

D 11 août 2015     H 13:56     A Annick Divaret     C 4 messages


agrandir

- 3 oeufs.
- 150g de sucre. (j’utilise souvent du sucre extra-fin)
- 75g de farine.
- 75g de farine de maïs (maïzena)
- 1/2 sachet de levure chimique.
- 100g de beurre fondu.
- 50g de poudre d’amandes.
- environ 100g de pépites de chocolat ( vous pouvez aussi le hacher vous même )
- 2 ou 3 poires (à couper en dés)

* Cuisson environ 40 à 50mn (dépend du moule que vous utilisez) : mis quelques minutes à 190°-ensuite à 185 et 180°.
- Moule à manqué ou à cake.

— Bien mélanger les oeufs et le sucre, ajouter la maïzena et la farine (la levure peut être mise en même temps que la farine- je l’incorpore dedans)
— Incorporer le beurre légèrement fondu et la poudre d’amandes.
— Mettre les pépites de chocolat et ajouter délicatement les poires en dés.
— Déposer dans le moule et faire la cuisson.
- Démouler sur une grille.

Dans la même rubrique

22 mai – Gâteau "choco-coco"

2 avril – Le tôt-fait de mon enfance.

31 mars – Gâteau sans oeufs aux fruits...

20 février – Des gaufres pour Mardi-Gras.

3 janvier – Une galette des rois.

3 Messages

Un message, un commentaire ?
modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message