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Un Cake.

Une recette inratable...

D 21 juillet 2024     H 14:03     A Annick Divaret     C 0 messages


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- 125 gr de beurre.
- 1 pincée de sel.
- 125 gr de sucre.
- 3 oeufs.
- 200 gr de farine.
- 1/2 paquet de levure chimique.
- environ 125 gr de raisins secs et 100 gr de fruits confits.
- zeste de citron - rhum (facultatif)

* Prévoir le four à 180°-190° (en chaleur tournante 180°).

— Laver les raisins secs, les égoutter...couper les fruits confits en dés et mettre le tout à macérer avec le rhum (et un peu d’eau) quelques heures d’avance.

— Travailler le beurre (mou), la pincée de sel et le sucre pour obtenir un mélange onctueux et blanchi.
— Ajouter un œuf au mélange, bien travailler, recommencer pour chaque œuf.
— Mettre la farine, la levure, les fruits...le zeste de citron (je n’en mets pas toujours ! )
et le rhum.. bien mélanger-

— Prendre un moule - en tenant compte qu’elle double de volume- y mettre cette pâte- :
[passer un couteau tout autour de cette pâte avant cuisson- ça favorise la " montée ” du gâteau]

(Si la pâte à l’air de ”tourner” après l’adjonction des œufs, ne pas y prêter attention, elle se liera avec la farine.
Ce gâteau est meilleur un peu rassis. Il se conserve bien.
On peut bien sûr supprimer les fruits confits et remplacer par des pruneaux.
Pour la photo : — n’ayant pas mis de fruits confits, j’ai ajouté des amandes éffilées)

* Une recette de petits gâteaux qui se font comme cette pâte à cake :
Les palets de dame.

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