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Une galette des rois.

Merci à Martine pour cette version différente- (Pour changer de la galette feuilletée...)

D 3 janvier 2020     H 15:00     A Annick Divaret     C 2 messages


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* 100g de beurre.
- 100g de sucre en poudre.
- 100g d’amandes en poudre.
- 3 oeufs.
- 40g de farine.
- 1 cuillerée à soupe de jus d’orange.
- 1 pincée de sel.
- 50g d’écorces d’orange confites.

Je l’appelle la galette Celtique !

— Elle peut être servie, le reste de l’année, pour accompagner une salade de fruits, ou un entremet.

* Pour un moule de 23 à 24 cm de diamètre.
- four : 170° (four moyen)

— Préparer un moule à tarte avec du papier sulfurisé ou méthode classique.

— Ramollir le beurre (micro-ondes ou bain-marie).
— Le mélanger avec le sucre en poudre pour obtenir une pâte blanchie.
— Ajouter la poudre d’amandes.
— Mettre les œufs, l’un après l’autre.
— Bien battre le tout, incorporer le sel, la farine, le jus d’orange, et l’écorce d’orange en petits bouts.
— Glisser une fève, déposer dans le moule, faire des croisillons 5 ou 10mn avant la fin de la cuisson.

— Faire cuire 30 mn environ.

**Il est possible de mettre moins de beurre (ex : 80g) et d’utiliser le nouveau sucre extra fin (la pâte blanchira plus vite).

- Je remplace parfois le jus d’orange par du jus de citron et j’ajoute des zestes de citron confits..

— Saupoudrer de sucre glace pour servir.

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