Vous êtes ici : Accueil » Mes recettes favorites » Les desserts » Les petits gâteaux. » Des Sablés sans oeufs.

Des Sablés sans oeufs.

Pour un petit garçon et sa maman.

D 26 janvier 2010     H 16:58     A Annick Divaret     C 0 messages


- 120g de sucre cristallisé (ou mettre moitié sucre en poudre avec du sucre roux)
- 125g de beurre.
- 3 cuillerées de lait (peut-être remplacé par de l’eau si nécessaire).
- 1/2 c à c de sel.
- 1 pincée de bicarbonate de soude. (ou 2 pincées de levure chimique si vous n’avez pas de bicarbonate)
- 250g de farine.
- un parfum (vanille en poudre, cannelle, citron…) facultatif.

* Préparation : assez rapide.

— Travailler ensemble le sucre, le lait, le sel, le bicarbonate et le parfum dans un saladier.
— Ajouter la farine.
— Incorporer le beurre, et bien pétrir.(vous pouvez la laisser un peu au repos)

— Etaler sur 1/2 cm, avec un rouleau, cette pâte sur une feuille à pâtisserie ou sur un plan de travail fariné. [vous pouvez les faire plus ou moins épais]

— Faire des galettes ou sablés avec un emporte-pièce, les dorer à l’oeuf ou avec un peu de lait sucré, les déposer sur une plaque.

* Vous pouvez aussi faire un rouleau -le mettre dans un film plastique, au réfrigérateur,et le découper ensuite en rondelles plus ou moins fines selon votre goût.

** Ces sablés s’étalent un peu à la cuisson et ils vont durcir en refroidissant.

— Cuire à four chaud 180°-190°(env.20mn)

- Bien conservés dans une boite appropriée, ces sablés se conservent bien.

Dans la même rubrique

25 novembre – Petits sablés à la noix de coco.

14 décembre 2016 – Petites galettes amandes-noisettes.

7 novembre 2016 – Petits gâteaux (avec un petit suisse)

29 décembre 2009 – Des sablés Nantais.

11 avril 2008 – Roulés à la noix de coco.

Un message, un commentaire ?
modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message