Petits sablés à la noix de coco. Mes sablés pour les Fêtes..de fin d’année.

, par Annick Divaret

 250g de farine.
 120g de sucre semoule.
 75g de noix de coco.
 1/2 paquet de levure chimique. ( 5ml ou 1 petite cuil.à café)
 1 paquet de sucre vanillé. (vous pouvez ajouter un peu de vanille en poudre ou liquide)
 125g de beurre mou.
 1 oeuf.

 La noix de coco rend le sablé friable, le goût n’est pas trop prononcé.

— Dans un récipient, mettre la farine, les sucres, la levure chimique, la noix de coco, ajouter le beurre et travailler du bout des doigts pour donner un aspect sable. (vous pouvez faire ce premier mélange dans un robot)

— Faire une fontaine, déposer l’oeuf, bien mélanger et former une boule à la main.

— Si vous avez un peu de temps, il est possible de la laisser au repos.
(dans ce cas- la sortir quelques minutes avant de vous en servir).

— Etaler la pâte, découper des formes variés avec des emportes pièces.

(si vous n’avez pas d’emportes pièces, prendre un verre à l’envers)

— Faites cuire 12 à 15mn à four moyen - 180°.

* Vous pouvez les dorer avec un peu de jaune d’oeuf dilué avant cuisson.

* Vous avez aussi sur ce blog une recette plus classique : des Sablés Nantais et une recette de sablés sans œufs.