La Salade de fruits.
(mise à jour le 23.04 2015)
13 septembre 2007 13:07 1 messages
* Une astuce parmi d’autres :
— Faire un sirop de sucre :1/2 verre de sucre pour un verre d’eau.
— Couper les fruits plus fermes en petites lamelles (ex : pommes ..)
— Verser le sirop chaud sur ces fruits .
— Ajouter les autres fruits en petits morceaux.
— Vous pouvez ajouter un ou deux verres de jus de fruits frais (jus d’orange..) ou du commerce (un jus de fruits aux 3 agrumes..) et mettre moins de sirop.
— Faire macérer ...
Une autre idée : arroser avec de limonade bien froide, juste avant de servir, décorer avec une feuille de menthe ou de basilic.
** Elle peut se servir avec une boule de glace et une bonne brioche tiède, ou avec la version galette des rois de Martine qui se transforme dans ce cas en sablé ou des sablés Nantais, si vous avez un peu de temps (ils peuvent se faire à l’avance).
— En hiver, ne pas hésiter à mettre des fruits secs : pruneaux, raisins, abricots secs...
Dans la même rubrique
6 avril – La salade de fraises et ses variantes.
7 mai 2018 – Fruits avec ma crème de yaourt.
27 mai 2007 – Une salade d’oranges.
1 Messages
La salade de fruits, Monique d’Izmir | 28 juin 2010 - 12:24 1
merci pour tes petits trucs, j’ai cherché la salade de fruits exotiques, je n’ai pas trouvé, mais dans ta salade de fruits j’ai trouvé ce que je cherchais, merci pour l’idée de la boule de glace et surtout la brioche merci encore Annick tu es géniale !!!