La Salade de fruits. (mise à jour le 23.04 2015)
* Une astuce parmi d’autres :
— Faire un sirop de sucre :1/2 verre de sucre pour un verre d’eau.
— Couper les fruits plus fermes en petites lamelles (ex : pommes ..)
— Verser le sirop chaud sur ces fruits .
— Ajouter les autres fruits en petits morceaux.
— Vous pouvez ajouter un ou deux verres de jus de fruits frais (jus d’orange..) ou du commerce (un jus de fruits aux 3 agrumes..) et mettre moins de sirop.
— Faire macérer ...
– Une autre idée : arroser avec de limonade bien froide, juste avant de servir, décorer avec une feuille de menthe ou de basilic.
** Elle peut se servir avec une boule de glace et une bonne brioche tiède, ou avec la version galette des rois de Martine qui se transforme dans ce cas en sablé ou des sablés Nantais, si vous avez un peu de temps (ils peuvent se faire à l’avance).
— En hiver, ne pas hésiter à mettre des fruits secs : pruneaux, raisins, abricots secs...