Tartelettes..poires-pommes...(sans pâte)
Avec un petit suisse.
27 avril 2021 13:48 0 messages
1 petit suisse.
2 œufs moyens.
40gr de poudre d’amandes.
40gr de sucre en poudre (dépend des fruits)
40gr de Maïzena. (ou fécule)
2 ml de levure chimique (1 c.à.c.fait environ 5 ml)
* parfum...cannelle, vanille…
des Fruits...au choix suivant la grandeur de vos moules.
(en multipliant les proportions vous pouvez probablement faire des plus grandes ou faire un grand moule- pour un bon démoulage- utilisez des moules silicones-
* Une recette trouvée sur un forum...que j’ai adaptée avec un petit suisse..(si vous utilisez du fromage blanc : ajoutez 5 gr de plus de maïzena et comptez environ 50gr de fromage blanc)
* Préchauffer le four à 180°..(chaleur tournante si vous avez-ou un programme classique si vous n’avez pas.
Mettre le petit suisse dans un bol batteur, mélangez petit à petit la Maïzena-
Ajoutez les 2 œufs, le sucre en poudre, la poudre d’amandes et la levure chimique.
Dans le fond de chaque tartelettes, mettre une noisette de beurre - déposez les fruits coupées en fines tranches- versez la pâte-
(Vous pouvez les mettre aussi sur la pâte- ça dépend des fruits)
Cuire environ 20à 30mn..
* Démoulez et servir tiède ou froid.i
Elles peuvent se congeler....
Dans la même rubrique
7 novembre 2023 – Une pâte à tarte "minute"
25 octobre 2023 – Une tarte aux fruits avec du lait concentré sucré.
4 juillet 2020 – Tartes avec des fruits juteux.
17 avril 2020 – Une Tarte Briochée aux fruits.
12 mars 2009 – Une tarte à la compote de pêches, rhubarbe.. (fruits au choix).