Vous êtes ici : Accueil » Mes recettes favorites » Les desserts » Les Tartes. » Tartes avec des fruits juteux.

Tartes avec des fruits juteux.

Rhubarbe..prunes..

D 10 juillet 2007     H 13:05     A Annick Divaret     C 0 messages


agrandir

Avant de déposer les fruits : saupoudrer la pâte d’une cuillère à soupe de semoule de blé, d’une cuillère à soupe de chapelure fine ou de biscottes écrasées et du sucre en poudre.
- Si ce sont des abricots...il est préférable de poser les demi-fruits côté bombé sur le fond de la tarte.

- Pour la rhubarbe, ou les prunes, vous pouvez ajouter à ce mélange un peu d’amandes éffilées (légérement concassées)

[pour 1c.à s. ajouter 2 c.à s. de sucre en poudre et 1 à 2 c.à s. de semoule de blé fine]
(je ne mets pas de chapelure.)

— Je mets la rhubarbe en petits bouts directement sur ce mélange.

* On peut aussi y ajouter quelques morceaux de pruneaux secs ou de raisins secs, (surtout si elle était au congélateur !) pour absorber l’humidité.

-  Une autre idée :

* Mélanger du sucre (suivant les fruits), un peu de farine (2 c.à.s.), et 1/2 c.à c de cannelle-Ajouter ce mélange aux fruits, incorporer soigneusement, et verser les fruits sur la pâte. (parfait pour des prunes..)

Un message, un commentaire ?
modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message