Vous êtes ici : Accueil » Mes recettes favorites » Les desserts » Les Tartes. » Tartes avec des fruits juteux.

Tartes avec des fruits juteux.

Rhubarbe..prunes..

D 4 juillet 2020     H 14:00     A Annick Divaret     C 0 messages


agrandir

Avant de déposer les fruits : saupoudrer la pâte d’une cuillère à soupe de semoule de blé, d’une cuillère à soupe de chapelure fine, du tapioca express ou des biscottes écrasées et du sucre en poudre.
- Si ce sont des abricots...il est préférable de poser les demi-fruits côté bombé sur le fond de la tarte. (ou de les couper en 4 s’ils sont gros)

- Pour la rhubarbe, ou les prunes, vous pouvez ajouter à ce mélange un peu d’amandes éffilées (légérement concassées)

[ Ex : pour 1c.à s. ajouter 2 c.à s. de sucre en poudre et 1 à 2 c.à s. de semoule de blé fine]

— Je mets la rhubarbe en petits bouts directement sur ce mélange.

* On peut aussi y ajouter quelques morceaux de pruneaux secs ou de raisins secs, (surtout si elle était au congélateur !) pour absorber l’humidité et saupoudrer les fruits d’amandes effilées ou de chapelure avant la cuisson.

-  Une autre idée :

* Mélanger du sucre (suivant les fruits), un peu de farine (2 c.à.s.), et 1/2 c.à c de cannelle-Ajouter ce mélange aux fruits, incorporer soigneusement, et verser les fruits sur la pâte. (parfait pour des prunes..)

Un message, un commentaire ?
modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message