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Une pâte à tarte "minute"

Version salée ou sucrée-

D 7 novembre 2023     H 15:17     A Annick Divaret     C 0 messages


- 6cl ou 6oml d’eau.
- 100gr de beurre.
- 240gr de farine (environ 2 verres) et 3 ml de levure chimique.
Sel -(sucre si nécessaire- on peut s’en passer !)

* j’ai fait une proportion pour un moule plus petit :
(45mld’eau ou 4.5 cl + 70gr de beurre + 150gr de farine - 2 ml de levure chimique)

Une précision : une cuillère à café rase fait environ 5 ml..

* Connaissez vous cette pâte à tarte rapide- ? (recette de la marque Francine-
https://www.francine.com]

J’ai juste ajouté un peu de levure chimique que la recette de base ne donne pas-

Vous la préparez et vous l’aplatissez directement dans le moule à tarte-(vous pouvez vous mettre un peu de farine sur les mains - ne pas faire de bord et de fond trop épais.)
* La première fois, vous allez ”tâtonner” pour mettre cette pâte.....vous trouverez vite l’astuce *

— Mettre l’eau dans une casserole - ajouter le beurre en petits morceaux-
Sel - (sucre si besoin)
— Faire chauffer pour que le beurre soit fondu.
— Ajouter la farine et la levure- d’un seul coup —bien mélanger pour faire une boule.
(Plus facile avec les mains pour la finir)
— Laisser tiédir (ou la disposer dans le moule )

* Je la conseille surtout en version sucrée : parfaite par exemple avec des fruits juteux
(Prunes...) - la Pâte étant une peu sableuse - même avec du jus, (mes fruits étaient pourtant légèrement décongelés), le jus est resté en surface - mis un peu de sucre et une cuillère à soupe de chapelure avant de déposer les prunes.

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