Une tarte aux fruits avec du lait concentré sucré.
Version Patricia. (merci pour l’astuce)
25 octobre 2023 11:30 2 messages
1 boite de lait concentré sucré. (la boite normale : 397g)
2 ou 3 oeufs.
et bien sûr une pâte à tarte.
Je vous mets cette astuce d’une cousine qui se "simplifie la vie" pour faire ces tartes.
* Vous pouvez utiliser des fruits frais, congelés ou en conserves.
— Déposer votre pâte à tarte, mettre vos fruits.
— Mélanger la boite de lait concentré sucré et les oeufs et verser sur les fruits et faire cuire. (ça vous donne une tarte brillante !)
[Suivant les fruits, et la grosseur des oeufs, vous en mettrez deux ou trois ; ce week end, j’ai ajouté un peu de chapelure (on peut mettre un peu de maïzena) avant de déposer de la rhubarbe - et j’ai parsemé d’amandes effilées et du sucre en grains après la cuisson.]
— Vous pouvez aussi voir l’article sur les fruits juteux.
Bonnes tartes.
Dans la même rubrique
7 novembre 2023 – Une pâte à tarte "minute"
27 avril 2021 – Tartelettes..poires-pommes...(sans pâte)
4 juillet 2020 – Tartes avec des fruits juteux.
17 avril 2020 – Une Tarte Briochée aux fruits.
12 mars 2009 – Une tarte à la compote de pêches, rhubarbe.. (fruits au choix).
1 Messages
Une tarte aux fruits !, huguette | 9 juin 2012 - 15:38 1
j’ai testé cette tarte aujourd’hui avec des tranches d’ananas en conserve. Je la trouve trop sucrée mais tres bonne et facile
1. Une tarte aux fruits !, 9 juin 2012, 16:04, par Annick Divaret
Bonne idée, mais ça ne m’étonne pas, car les fruits au sirop sont déjà sucrés, dans ce cas, ce serait peut être mieux de mettre les 3 oeufs- (Elle la fait souvent avec des prunes fraiches ou congelées).