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Une Tarte briochée aux fruits. (vous pouvez faire une version salée- ex : base Pizza- pratique et bon)

La pâte est utilisée aussitôt.

D 3 mai 2013     H 15:16     A Annick Divaret     C 0 messages


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- fruits au choix : rhubarbe, cerises, prunes, poires, pommes..... (fruits en conserve)
- 150g de farine.
- 1/2 c.à c. de sel.
- 20g de sucre (1 c. à s.)
- 5ml de levure (déshydratée) de boulanger. (1/2 paquet)
- 50ml de lait.
- 1 oeuf petit ou moyen.
- 50g de beurre fondu.
- 15ml d’huile. (vous pouvez mettre que de l’huile : env.60ml)

- Préparer un moule à tarte (mini.26cm) beurré, fariné.. ou un moule à manqué.

* Suivant le diamètre du moule, vous n’aurez pas la même épaisseur : mis plus grand pour une Pizza.*

- Allumer le four à 110°.

—  Mélanger la farine, le sel (sauf si vous mettez du beurre demi-sel), le sucre et la levure déshydratée.

— Dans un récipient adapté, mettre le beurre à fondre au micro-ondes, verser le lait, tiédir ce mélange, ajouter l’huile, l’oeuf et bien mélanger le tout.

— Verser ce mélange dans la farine..
— Travailler avec une spatule en silicone pour faire une boule de pâte.
(vous pouvez rajouter un peu de farine si besoin et la laisser reposer quelques minutes).
- Disposer la pâte directement dans votre moule en relevant un peu les bords.
(en vous farinant un peu les mains- ne pas faire des bords trop épais, dépend du fruit que vous utiliserez)

- Mettre les fruits, saupoudrer de sucre..(sur des pommes ou poires, essayez de la Vergeoise)
*-il est parfois nécessaire de mettre un peu de chapelure sur le fond de tarte par exemple avec des prunes.*

[il m’arrive de verser un peu de crème fraîche liquide sur certains fruits (pommes- poires..) avant de cuire la tarte]

— Faire cuire env.15mn à 110°, ensuite 125°quelques minutes et monter la température à 190°-200° et continuer la cuisson pendant 15 à 20mn.

* Dégustez tiède ou froide.

(La levure se conserve bien au réfrigérateur s’il vous en reste)

[j’ai essayé avec des fruits congelés : la pâte lève moins bien !]

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