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Pour une mayonnaise facile et plus légère.

D 25 janvier 2013     H 22:57     A Annick Divaret     C 0 messages


- 1 oeuf.
- moutarde.
- huile (au choix).
- sel-poivre...
- vinaigre ou citron.

- Essayez cette mayonnaise qui rate rarement. (pas de blanc qui reste)

[De préfèrence, les ingrédients doivent être à la même température]

* C’est une recette qui était donnée avec les premiers Robots Marie (Moulinex) !

- Je continue à la faire de temps en temps, certains diront qu’elle n’a pas tout à fait le même goût que la classique, personnellement, je la trouve plus légère puisque le blanc se trouve battu en même temps que le jaune.

- Il faut surtout trouver un récipient haut de la largeur du pied mixeur.

— Casser l’oeuf entier, déposer de la moutarde (1.à.s.environ), verser un peu d’huile, et mettre le pied mixeur en route !!

- Attention, ça peut éclabousser, continuer à verser l’huile jusqu’à la consistance voulue, si ça commence à être un peu difficile, ajouter une cuillerée à soupe de vinaigre, et finir avec le sel et le poivre à votre convenance.....

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