Oeufs "au nid" en nuages. Une recette légère et jolie !

, par Annick Divaret

 4 oeufs.
 un peu de beurre.

* Pour 4 personnes :

— Beurrer un plat à gratin.(vous pouvez le faire en individuel-voir plus bas)

— Séparer les blancs des jaunes, battre les blancs en neige avec une pincée de sel en rajouter si nécessaire.

— Disposer dans le plat, les blancs en quatre petits tas égaux que vous creuserez légèrement "en nids" afin de placer au milieu de chacun un jaune ; poivrez un peu.

— Faire cuire dans un four chaud (180°)-vérifier la cuisson.

Servir si vous voulez avec un peu de ciboulette ou persil haché.

* Deux Variantes  :
 1 : ajouter un peu de crème fraiche avec le jaune.

 2 : Dans des ramequins :
— Séparer les œufs .
— Battre les blancs en neige pas trop ferme, incorporer 4 c à café de crème fraiche épaisse et un peu de gruyère râpé ou du parmesan- sel poivre.
— Répartir cette préparation dans les ramequins, creuser un "nid" et déposer le jaune.
— Mettre au four environ 8mn ..(four moyen 160°-170°) en surveillant.