Escalopes Végétariennes.
Une recette que j’ai retrouvée dans un "vieux cahier" !!
9 mai 2016 16:59 0 messages
1 ou 2 tasses de riz cuit.
150g de farine.
2 oeufs (moyens).
300ml de lait.
20 à 30g de gruyère râpé.(pas de précisions sur la recette, j’ai donc improvisé !)
1 carotte râpée.(ou 1 petit poireau finement émincé-dans ce cas l’échalote n’est pas nécessaire)
1 échalote hachée. (ou 1c à c.d’oignon)
au choix : du persil haché, un peu de flocons d’avoine, de la sauce de soja...
sel -poivre-
C’est intéressant pour le repas du soir.
* Pour environ 12 escalopes.
Possible de remplacer le riz par des Céréales Gourmandes- Tipiak-
peut être possible avec un reste de pâtes- (pas encore essayé)
* La pâte peut se faire d’avance. (repos au réfrigérateur)
— Mélanger la farine avec les oeufs et le lait (l’incorporer petit à petit comme pour une pâte à crêpes).
— Ajouter le riz cuit, la carotte râpée, l’échalote, le gruyère râpé (et les ingrédients au choix)- rectifier l’assaisonnement.
— Dnas une poêle (de préférence antiadhésive), mettre un peu de M.G .
— Déposer quelques cuillerées du mélange (quand la poêle est bien chaude), de façon à faire des petites galettes (elles s’étalent)
— Les retourner (quand le premier côté est pris) pour finaliser la cuisson.
— Et continuer...(maintenir les galettes dans un plat à four doux).
* Servir avec une salade verte ou des crudités (tomates...)
Ces "escalopes" se congélent bien : je m’arrange pour le faire individuellement.
Elles peuvent aussi se réchauffer au micro-ondes.
[Variantes : y ajouter au choix : reste de viande, de poisson ou lardons, jambon..]
Dans la même rubrique
24 août 2023 – Parmentier (de potimarron) au confit de canard.
15 août 2023 – Les Aubergines farcies à ma façon !
5 juillet 2023 – Pommes de terre farcies.
1er juillet 2023 – Le poivron façon"Anne"
10 juin 2022 – Les Tomates à la viande.