Pommes de terre farcies.
Une autre Astuce pour les farcir-
5 juillet 2023 16:00 0 messages
* Four à 200 °
— Faire une farce (avec un reste de viande ou autre...)
Après les avoir épluchées et lavées, videz-les avec un vide-pomme pour les farcir, et au moment de la cuisson, ajoutez la chair des pommes de terre évidées à côté.
Faire une cuisson dans une "cocotte" fermée (exemple : ultra pro 2L ou 3.5 L Tupperware suivant la quantité..) arroser d’huile et faites cuire 30mn couvert et environ 20mn sans couvercle en les remuant de temps en temps.
[ une autre idée : mettre autour de la p. de terre, une tranche de potrine fumée (ou bacon)
avant la cuisson]
* Si vous n’avez pas de "cocotte" Tupperware- il faudra souvent arroser et mettre un papier d’aluminium..
Servir avec une salade verte, et si vous en avez envie : servir avec une sauce à la crème fraîche ou une sauce tomate.
* Peut être faisable avec du poisson !
Dans la même rubrique
24 août 2023 – Parmentier (de potimarron) au confit de canard.
15 août 2023 – Les Aubergines farcies à ma façon !
1er juillet 2023 – Le poivron façon"Anne"
10 juin 2022 – Les Tomates à la viande.
2 septembre 2021 – La timbale milanaise