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Un chili con carne.

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D 28 avril 2008     H 18:43     A Annick Divaret     C 0 messages


- Huile d’olive.
- 2 oignons.
- 200g de lardons fumés.
- 3 tomates fraîches (ou du concentré de tomate en hiver)
- 1 petite boite de tomates pelées.
- 1 kg de viande de boeuf hachée.
- 1 grosse boite de haricots rouges et une petite [ou 3 ou 4 petites] (env.1 kg)
- 1/2 poivron rouge ou vert (facultatif)
- épices : - 1 ou 2 piment de cayenne (le mettre en petits bouts) - 1 pincée de cumin - 1 pincée de 4 épices.(ou remplacer ces diff.épices par des épices à chili).

* Recette rapide.

* Pour environ 6 personnes, dépend des "mangeurs" !

— Eplucher les oignons et les hacher finement.
— Préparer le poivron et le couper en fines lamelles.
— Faire revenir dans l’huile les oignons, ajouter ensuite les lardons, attendre quelques instants.
— Mettre la viande hachée, tout en l’émiettant avec la spatule.
— Ajouter les tomates (vous pouvez les peler), la boite de tomates pelées (ou concassées) avec son jus et le poivron.
— Assaisonner avec les épices.
— Faire cuire l’ensemble pendant minimun 15 mn.
— Ajouter les boites de haricots rouges, avec les jus.
— Faire mijoter à nouveau pendant 15 à 20mn.
— Vérifier l’assaisonnement, ajouter du poivre et du sel si nécessaire.

[vous pouvez ajouter un morceau de chorizo (en petits dés)]
- Si vous ne mettez pas de lardons, mettre plus de poivron.

*Servir avec du riz (au choix : Basmati ou Thaï..)

- Il peut se faire à l’avance et se réchauffer (bien meilleur), il peut aussi se congeler, dans ce cas réduire un peu la cuisson, ou prélever 10mn avant la fin de la cuisson, la part que vous destinez à la congélation.(il m’arrive de congeler tout simplement le reste pour une autre fois)

— -Vous pouvez varier au niveau des viandes : boeuf- porc ou veau, certaines personnes ajoutent aussi du maïs.

** Il est possible de mettre des haricots rouges secs, prévoir la cuisson et d’utiliser de la viande (à bourguignon) coupée en très petits bouts, prévoir aussi un certain temps de cuisson... (vous pouvez accélérer avec une marmite à pression)

* L’hiver, vous pouvez ajouter plus de tomates en boite et moins de fraîches.

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