Le gratin de poisson de Maman.
5 janvier 2016 16:13 0 messages
quelques filets de poisson ou des morceaux pas trop épais.
des pommes de terre. (je fais avec celles que j’ai- parfois certaines sont plus longues à cuire !)
de la crème fraîche liquide-(autrement j’ajoute un peu de lait)
C’est tout simple et pas de manipulation pour le poisson.
— (Si vous avez du temps) :- couper les pommes de terre en tranches fines.
- Autre solution pour gagner du temps : - faire une première cuisson : les pommes de terre avec la peau ou - cuites à la vapeur-
(ça peut se faire d’avance)- ou cuire quelques minutes les tranches de p.de terres au micro-ondes.
— Disposer dans un plat qui va au four (beurré) une couche de pommes de terre, mettre le poisson, et une autre couche de pommes de terre.
— Arroser (généreusement !!) de crème.
— Saupoudrer avec un peu de gruyère râpé (ma mère n’en mettait pas toujours !)
— Couvrir avec un papier d’aluminium pendant quelques minutes, pour ma part, j’utilise une cocotte Ultra pro (www.tupperware.fr) avec le couvercle, ça me permet de mettre moins de crème. [j’enlève le couvercle si besoin quelques minutes avant la fin de la cuisson].
La cuisson sera bien sûr plus longue si les pommes de terre ne sont pas cuites avant.
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