Vous êtes ici : Accueil » Mes recettes favorites » Poissons et Autres. » Le gratin de poisson de Maman.

Le gratin de poisson de Maman.

D 5 janvier 2016     H 16:13     A Annick Divaret     C 0 messages


- quelques filets de poisson ou des morceaux pas trop épais.
- des pommes de terre. (je fais avec celles que j’ai- parfois certaines sont plus longues à cuire !)
- de la crème fraîche liquide-(autrement j’ajoute un peu de lait)

- C’est tout simple et pas de manipulation pour le poisson.

— (Si vous avez du temps) :- couper les pommes de terre en tranches fines.

- Autre solution pour gagner du temps : - faire une première cuisson : les pommes de terre avec la peau ou - cuites à la vapeur-
(ça peut se faire d’avance)- ou cuire quelques minutes les tranches de p.de terres au micro-ondes.


— Disposer dans un plat qui va au four (beurré) une couche de pommes de terre, mettre le poisson, et une autre couche de pommes de terre.
— Arroser (généreusement !!) de crème.

— Saupoudrer avec un peu de gruyère râpé (ma mère n’en mettait pas toujours !)

— Couvrir avec un papier d’aluminium pendant quelques minutes, pour ma part, j’utilise une cocotte Ultra pro (www.tupperware.fr) avec le couvercle, ça me permet de mettre moins de crème. [j’enlève le couvercle si besoin quelques minutes avant la fin de la cuisson].

- La cuisson sera bien sûr plus longue si les pommes de terre ne sont pas cuites avant.

Dans la même rubrique

17 août 2018 – Un croque poisson à la tomate.

19 décembre 2015 – Noix de saint Jacques au whisky.

19 février 2015 – Poisson et choucroute.

16 novembre 2009 – Un crumble de poisson.

5 mars 2009 – Un gratin du Nord.

Un message, un commentaire ?
modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message