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Noix de saint Jacques au whisky.

Une variante très simplifiée d’une recette de ma soeur Sylvie.

D 19 décembre 2015     H 14:24     A Annick Divaret     C 0 messages


- poireaux : vous mettrez ce que vous voulez—
- coquilles saint Jacques-
- crème fraiche liquide.
- whisky.

— Faire une fondue de poireaux  : émincer fin, cuire quelques minutes au micro-ondes (un peu d’eau et une noisette de beurre ou huile) dans un récipient approprié ou bien sûr dans une casserole.
— La déposer au fond de mini cocottes ou cassolettes (on peut mettre des champignons à la place ou quelques tomates pelées (ou les deux !)
— Faire revenir rapidement les St JACQUES. dans un peu de M.G...les flamber au whisky, (pour 6 coquilles- j’ai mis une ou deux cuillerées.à soupe.)-enlever les coquilles, (les mettre sur une assiette chaude)
— Déglacer la poêle, avec de la crème fraîche liquide, ajouter un peu de concentré de tomate et un assaisonnement (+ safran ou autre)
— Mettre les coquilles, et verser la sauce bien chaude dessus..
* Si vous les faites d’avance, ce que je fais souvent, faire "un aller retour" sur la poêle de façon à les repasser au four (bien chaud) avant de servir. [tenir compte de l’épaisseur de votre contenant].

- J’aime bien ce "goût de whisky"pour la sauce.

[* Si vous avez l’occasion : essayez de mettre cet alcool dans une mayonnaise, vous serez agréablement surpris.]

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