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Timbales de saumon.

Une entrée possible en diminuant les proportions..

D 5 juin 2007     H 11:49     A Annick Divaret     C 0 messages


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- env. 700g de pommes de terre (qui se tiennent bien ; ou des pommes de terre nouvelles)
- 600g de saumon frais.
- huile d’olive.
- 1 citron.
- du thym (indispensable donne le goût particulier du plat)
- sel.. poivre (en moulin)
- fleur de sel (Guérande)

* Prévoir des timbales ou des grands ramequins (peut aussi se faire dans un plat à gratin), les huiler au pinceau.

— Préchauffer le four (210°)

— Faire cuire les pommes de terre .
— Pendant ce temps, coupez le saumon en petits cubes ; le faire macérer avec un peu de citron.(pas trop longtemps)
— Egoutter les pommes de terre, quand elles sont moins chaudes les couper en rondelles.
— Répartir ces rondelles de pommes de terre et le saumon dans les timbales.
— Parsemer de thym, arroser d’un peu de jus de citron (suivant votre goût), d’un filet d’huile d’olive, un peu de poivre, du sel ( très peu).
— Mettre au four env.15 minutes.
— A la sortie du four, ajouter un peu de fleur de sel.
- Servir immédiatement.
(vous pouvez mettre un peu de persil haché ou de l’aneth en décor - attention très peu car il peut changer le goût !)

- Le thym peut être remplacé par de la coriandre.
— Avec une salade verte, c’est un régal..

* Il est possible aussi de les servir avec une crème fraîche liquide tiède, assaisonnée.

- Pour vous avancer : vous pouvez cuire les pommes de terre à l’avance.

*Pour deux ou trois personnes, j’ai parfois fais ce plat directement dans une sauteuse ou une poêle, (évite le four) et j’ai commencé par mettre le poisson, (ne pas trop le cuire pour qu’il reste en petits dés)

* Pour une version plus rapide, utilisez une boite de filet de saumon au naturel ou au citron, dans ce cas mettre le poisson vers la fin de la cuisson.

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