
Un croque poisson à la tomate.
– Tomates (assez grosses)-
– Filets de poisson à découper, ou autre morceau, pas trop épais (1 tranche/pers.).-cabillaud, julienne ou autre...
– Gruyère.
– Bacon autant de tranches que de morceaux de poisson.
– Pain de mie (facultatif)
* Si les tomates sont petites, il est possible de mettre deux tranches l’une à côté de l’autre ou légèrement superposée.
– Prévoir, un croque poisson par personne.
— Prévoir un plat assez large, pour déposer ces croques.
— Couper des tranches de tomates, 2 par personne.
— Découper des tranches fines de gruyère de la largeur de la tomate.
— Monter ces croques directement dans le plat :
— DANS LE FOND DU PLAT :
– Mettre sucessivement, une tranche de pain de mie- [je n’en mets pas quand je sais qu’ils vont attendre !]
– Une tranche de tomate.
– une tranche de gruyère.
– Un morceau de poisson.
– Une tranche de bacon.
– Une tranche de gruyère.
– Finir par une tranche de tomate.
— Saupoudrer de chapelure, de persil, de basilic haché ou herbes de provence, et finir par un filet d’huile d’oilve.
— Passer à four chaud quelques minutes, vérifier si le poisson est cuit.
* Possible de remplacer le gruyère par du comté ou de la mozarella et le bacon par des tranches fines de poitrines fumées.
— Servir avec une salade verte ou avec du riz et une sauce tomate ou sauce crème fraiche..
