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Un croque poisson à la tomate.

D 17 août 2018     H 16:00     A Annick Divaret     C 0 messages


- Tomates (assez grosses)-
- Filets de poisson à découper, ou autre morceau, pas trop épais (1 tranche/pers.).-cabillaud, julienne ou autre...
- Gruyère.
- Bacon autant de tranches que de morceaux de poisson.
- Pain de mie (facultatif)

* Si les tomates sont petites, il est possible de mettre deux tranches l’une à côté de l’autre ou légèrement superposée.
- Prévoir, un croque poisson par personne.

— Prévoir un plat assez large, pour déposer ces croques.
— Couper des tranches de tomates, 2 par personne.
— Découper des tranches fines de gruyère de la largeur de la tomate.
—  Monter ces croques directement dans le plat :

—  DANS LE FOND DU PLAT :

- Mettre sucessivement, une tranche de pain de mie- [je n’en mets pas quand je sais qu’ils vont attendre !]

- Une tranche de tomate.
- une tranche de gruyère.
- Un morceau de poisson
.
- Une tranche de bacon.
- Une tranche de gruyère.
- Finir par une tranche de tomate.

— Saupoudrer de chapelure, de persil, de basilic haché ou herbes de provence, et finir par un filet d’huile d’oilve.
— Passer à four chaud quelques minutes, vérifier si le poisson est cuit.

* Possible de remplacer le gruyère par du comté ou de la mozarella et le bacon par des tranches fines de poitrines fumées.

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