Un croque poisson à la tomate.
2 juillet 2022 09:00 1 messages
Tomates (assez grosses)-
Filets de poisson à découper, ou autre morceau, pas trop épais (1 tranche/pers.).-cabillaud, julienne ou autre...
Gruyère.
Bacon autant de tranches que de morceaux de poisson.
Pain de mie (facultatif)
* Si les tomates sont petites, il est possible de mettre deux tranches l’une à côté de l’autre ou légèrement superposée.
Prévoir, un croque poisson par personne.
— Prévoir un plat assez large, pour déposer ces croques.
— Couper des tranches de tomates, 2 par personne.
— Découper des tranches fines de gruyère de la largeur de la tomate.
— Monter ces croques directement dans le plat :
— DANS LE FOND DU PLAT :
Mettre sucessivement, une tranche de pain de mie- [je n’en mets pas quand je sais qu’ils vont attendre !]
Une tranche de tomate.
une tranche de gruyère.
Un morceau de poisson.
Une tranche de bacon.
Une tranche de gruyère.
Finir par une tranche de tomate.
— Saupoudrer de chapelure, de persil, de basilic haché ou herbes de provence, et finir par un filet d’huile d’oilve.
— Passer à four chaud quelques minutes, vérifier si le poisson est cuit.
* Possible de remplacer le gruyère par du comté ou de la mozarella et le bacon par des tranches fines de poitrines fumées.
— Servir avec une salade verte ou avec du riz et une sauce tomate ou sauce crème fraiche..
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1 Messages
Un croque poisson à la tomate., BERNOT Martine | 27 mai 2021 - 18:52 1
Bonne idée pour faire manger du poisson aux enfants.. et aux grands