Un croque poisson à la tomate.

, par Annick Divaret

 Tomates (assez grosses)-
 Filets de poisson à découper, ou autre morceau, pas trop épais (1 tranche/pers.).-cabillaud, julienne ou autre...
 Gruyère.
 Bacon autant de tranches que de morceaux de poisson.
 Pain de mie (facultatif)

* Si les tomates sont petites, il est possible de mettre deux tranches l’une à côté de l’autre ou légèrement superposée.
 Prévoir, un croque poisson par personne.

— Prévoir un plat assez large, pour déposer ces croques.
— Couper des tranches de tomates, 2 par personne.
— Découper des tranches fines de gruyère de la largeur de la tomate.
—  Monter ces croques directement dans le plat :

—  DANS LE FOND DU PLAT :

 Mettre sucessivement, une tranche de pain de mie- [je n’en mets pas quand je sais qu’ils vont attendre !]

 Une tranche de tomate.
 une tranche de gruyère.
 Un morceau de poisson
.
 Une tranche de bacon.
 Une tranche de gruyère.
 Finir par une tranche de tomate.

— Saupoudrer de chapelure, de persil, de basilic haché ou herbes de provence, et finir par un filet d’huile d’oilve.
— Passer à four chaud quelques minutes, vérifier si le poisson est cuit.

* Possible de remplacer le gruyère par du comté ou de la mozarella et le bacon par des tranches fines de poitrines fumées.

— Servir avec une salade verte ou avec du riz et une sauce tomate ou sauce crème fraiche..