Potage à la tomate.
Une improvisation pour un soir d’été un peu frais !
10 juillet 2007 12:22 0 messages
1 petite boite de tomates pelées ou concassées.
1 oignon.
1 pomme de terre .
1/2 cube d’ail et persil (ou 1 gousse d’ail)
1 pincée de sucre
1 pincée d’herbes de provence
1 tomate fraiche ou un reste d’intérieur de tomates à farcir.
paprika ( facultatif) suivant votre goût..
pour 4 personnes :
— Faire revenir l’oignon haché dans de l’huile d’olive, la tomate fraîche, ajouter la boite de tomates et l’équivalence en eau, la pomme de terre en petits morceaux.
le1/2 cube d’ail et persil ..le sucre..les herbes de provence .
(Vous pouvez remplacer par un Kub or aux herbes de Provence)
— Mettre à cuire, mixer.(remettre de l’eau si nécessaire)
— Ajouter un peu de paprika ..rectifier l’assaisonnement.
Vous pouvez servir avec du parmesan ou du gruyère râpé.
Dans la même rubrique
7 mars – Velouté de chou-fleur ou de brocolis.
12 février – Une Douceur rose à la betterave.
20 décembre 2023 – Le minestrone express..
24 avril 2021 – Velouté d’endives à la truite fumée.
25 mars 2011 – Un Velouté Napolitain.