Une Douceur rose à la betterave.
Un velouté pour une jolie entrée ou pour l’apéritif.
12 février 2024 17:00 2 messages
1 grosse pomme de terre (env.100 à 150g)
1/2 l de bouillon de boeuf frais (ou cube ...)
1 ou 2 betteraves rouges (env.200g)-cuites-
vinaigre de framboises, ou tabasco.
crème fraîche liquide.
ciboulette hachée ou autre ..
Peut-être une façon de "penser" à Octobre Rose..
Pour 2 personnes. -
Cette cuisson peut se faire au micro-ondes, si vous avez un récipient adapté.
— Faire cuire la pomme de terre en petits morceaux dans le bouillon de boeuf pendant quelques minutes.
— Mettre la betterave rouge cuite, découpée et reporter à ébullition.
— Mixer l’ensemble, rectifier l’assaisonnement, ajouter un filet de vinaigre de framboises ou quelques gouttes de tabasco, (je préfère le vinaigre).
— Verser dans des bols, décorer avec un peu de crème fraîche.
(possible d’ajouter un peu de ciboulette hachée).
* Cette préparation peut être mise dans :
Des verrines pour l’apéritif
— Vous pouvez utiliser une betterave crue, prévoir dans ce cas, de commencer par cette cuisson dans le bouillon.
** Pour la St Valentin : dessiner un coeur avec la crème fraîche.
Dans la même rubrique
7 mars – Velouté de chou-fleur ou de brocolis.
20 décembre 2023 – Le minestrone express..
24 avril 2021 – Velouté d’endives à la truite fumée.
25 mars 2011 – Un Velouté Napolitain.
23 août 2007 – Velouté de courgettes.
1 Messages
Une Douceur rose à la betterave., Thérèse | 5 octobre 2023 - 10:07 1
Mais c’est comme une soupe, c’est assez liquide ?
1. Une Douceur rose à la betterave., 5 octobre 2023, 14:30, par Annick Divaret
Oui - exactement- mais tu gères comme tu veux la consistance (en jouant sur la p.de.terre par ex) la betterave donne un certain velouté-