Vous êtes ici : Accueil » Mes recettes favorites » Potages » Une Douceur rose à la betterave.

Une Douceur rose à la betterave.

Un velouté pour une jolie entrée ou pour l’apéritif.

D 6 octobre 2016     H 12:55     A Annick Divaret     C 0 messages


agrandir

- 1 grosse pomme de terre (env.100 à 150g)
- 1/2 l de bouillon de boeuf frais (ou cube ...)
- 1 ou 2 betteraves rouges (env.200g)-cuites-
- vinaigre de framboises, ou tabasco.
- crème fraîche liquide.
- ciboulette hachée ou autre ..

- Pour 2 personnes. -

Cette cuisson peut se faire au micro-ondes, si vous avez un récipient adapté.

— Faire cuire la pomme de terre en petits morceaux dans le bouillon de boeuf pendant quelques minutes.
— Mettre la betterave rouge cuite, découpée et reporter à ébullition.
— Mixer l’ensemble, rectifier l’assaisonnement, ajouter un filet de vinaigre de framboises ou quelques gouttes de tabasco, (je préfère le vinaigre).
— Verser dans des bols, décorer avec un peu de crème fraîche.
(possible d’ajouter un peu de ciboulette hachée).

* Cette préparation peut être mise dans :

Des verrines pour l’apéritif

— Vous pouvez utiliser une betterave crue, prévoir dans ce cas, de commencer par cette cuisson dans le bouillon.


** Pour la St Valentin : dessiner un coeur avec la crème fraîche.

Dans la même rubrique

19 mars – Le minestrone express..

25 mars 2011 – Un Velouté Napolitain.

14 février 2008 – Velouté d’endives à la truite fumée.

3 octobre 2007 – Velouté de chou-fleur ou de brocolis.

23 août 2007 – Velouté de courgettes.

Un message, un commentaire ?
modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message