
Une Douceur rose à la betterave. Un velouté pour une jolie entrée ou pour l’apéritif.
– 1 grosse pomme de terre (env.100 à 150g)
– 1/2 l de bouillon de boeuf frais (ou cube ...)
– 1 ou 2 betteraves rouges (env.200g)-cuites-
– vinaigre de framboises, ou tabasco.
– crème fraîche liquide.
– ciboulette hachée ou autre ..
Peut-être une façon de "penser" à Octobre Rose..
– Pour 2 personnes. -
Cette cuisson peut se faire au micro-ondes, si vous avez un récipient adapté.
— Faire cuire la pomme de terre en petits morceaux dans le bouillon de boeuf pendant quelques minutes.
— Mettre la betterave rouge cuite, découpée et reporter à ébullition.
— Mixer l’ensemble, rectifier l’assaisonnement, ajouter un filet de vinaigre de framboises ou quelques gouttes de tabasco, (je préfère le vinaigre).
— Verser dans des bols, décorer avec un peu de crème fraîche.
(possible d’ajouter un peu de ciboulette hachée).
* Cette préparation peut être mise dans :
Des verrines pour l’apéritif
— Vous pouvez utiliser une betterave crue, prévoir dans ce cas, de commencer par cette cuisson dans le bouillon.
** Pour la St Valentin : dessiner un coeur avec la crème fraîche.