Velouté de carottes.
Une jolie couleur pour commencer votre repas.
17 juin 2007 17:09 4 messages
1 oignon
beurre
500g à 600g de carottes
1/4 à 1/2 de poivron rouge
1 petite c.à c de sucre
1 c. à s de concentré de tomates
1 l de bouillon de volaille (eau + 1 cube)
1 c.à.c de sauce de soja ( facultatif)
* parfait..pour la soirée du 31.octobre- Halloween...et pour vos bout’choux.*
— Epluchez et découpez les carottes en rondelles.
— Pelez et hachez l’oignon.
— Lavez et découpez le poivron en lanières (vous pouvez congeler le reste)
— Faire revenir l’oignon dans un peu de beurre (ou autre matière grasse)
— Mettre les carottes et le poivron, bien mélanger, l’eau et le cube de
bouillon, le sucre, le concentré de tomates.
— Couvrez et laissez cuire 30 à 40mn (gain de temps en marmite à
pression env. 15mn)
— Ajoutez un morceau de beurre et mixez finement ; rectifiez l’assaisonnement : - la sauce de soja, sel, poivre.
— Servir très chaud.
* Vous pouvez accompagner de fines tranches de poitine fumée (frites)
et décorer avec un peu de ciboulette hachée ; ou y mettre une pointe de curry.
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2 Messages
Velouté de carottes., stéphanie | 17 février 2013 - 19:37 1
Nous avons goûté ce velouté ce soir !!!
Délicieux !!! J’ai ajouté un navet !! Un vrai régal !! Merci soeurette
1. Velouté de carottes., 17 février 2013, 22:42, par Annick Divaret
Bonne idée pr le navet, il pourrait peut être éviter de mettre du poivron quand ce n’est pas la saison (j’en congèle pr en avoir l’hiver)
Velouté de carottes.- par Véronique pour Annick , Annick Divaret | 27 décembre 2016 - 16:19 2
absolument délicieux et rapide à faire.Tout le monde a aimé.
1. Velouté de carottes.- par Véronique pour Annick , 27 décembre 2016, 16:20, par Annick Divaret
j’ai donc refait ton message arrivé au mauvais "endroit"