Velouté de courgettes.
Et une variante au roquefort.
23 août 2007 12:01 0 messages
2 courgettes (env.400g)
1 oignon.
1 gousse d’ail ou 1/2 cube d’ail et persil minimum.
100 ml de crème fraiche [légère](ou 50 crème fraiche-50 fromage blanc)
ou du lait concentré non sucré.
3 cuill. à soupe de Sauceline (de Maïzena)
1 bonne cuill.à soupe de Boursin cuisine ail et fines herbes
*Possible de remplacer Sauceline par de la farine de maïs ou Maïzena (prendre la précaution de la diluer avant avec un peu d’eau.)
— Faire revenir quelques minutes l’oignon haché ; ajouter les courgettes en dés, la gousse d’ail hachée..et 75cl d’eau.
— Faire cuire 30 minutes environ.
— Mixer le tout et incorporer la crème fraiche.
— Porter à ébullition ; mettre la sauceline et le boursin cuisine, bien mélanger.
— Rectifier l’assaisonnement et ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Hier soir, pas de Boursin cuisine au réfrigérateur, j’ai donc mis un cube d’ail et persil et une gousse d’ail en plus ; et pour ne pas entamer une crème fraîche, j’ai remplacé par un Gervita (Danone).
**Une variante : Velouté au roquefort :
— Remplacer le cube d’ail et persil par un cube d’échalote et persil, et mettre à la fin du boursin au roquefort (suivant votre goût).
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