Escalopes des tropiques.
Une recette très facile à faire pour donner un air de fête à des escalopes.
31 juillet 2020 14:30 0 messages
2 escalopes de veau.
2 cuillères de farine.
3 cuillères à soupe de raisins de Corinthe.
2 bananes.
1 tasse de vin blanc.
1 cuillère de rhum.
* Pour 2 personnes.
— Faire macérer pendant 1 ou 2 heures les raisins secs dans le rhum.
— Dans une assiette, mettre la farine et y passer les escalopes légèrement.
— A feu vif, faire cuire ces escalopes (avec M.G.ou beurre) une minute de chaque côté, assaisonner, les enlever.
— Ajouter le rhum, le vin blanc, les raisins secs et remettre les escalopes.
— Faire cuire env.15mn à feu doux.
*Servir avec les bananes que vous avez fait dorer à feu doux dans du beurre.
*Astuce de Nathalie L : remplacer les bananes par du riz et de l’ananas frais ou en boite (bien égoutter), le réchauffer avant de le mettre dans le riz ou de les mettre séparément-(ajouter un peu de crème fraîche dans le riz- si envie)
Voir aussi une idée de menu.
Dans la même rubrique
29 août – Un poulet rôti au cidre.
28 avril – Escalopes de veau Milanaise -Façon "Bouchère"
27 décembre 2023 – "Mes Nuggets" au curry.
22 octobre 2023 – Pour un Magret de canard.
30 juillet 2022 – Porc au curry.