Vous êtes ici : Accueil » Mes recettes favorites » Viandes » Escalopes des tropiques.

Escalopes des tropiques.

Une recette très facile à faire pour donner un air de fête à des escalopes.

D 31 juillet 2020     H 14:30     A Annick Divaret     C 0 messages


- 2 escalopes de veau.
- 2 cuillères de farine.
- 3 cuillères à soupe de raisins de Corinthe.
- 2 bananes.
- 1 tasse de vin blanc.
- 1 cuillère de rhum.

* Pour 2 personnes.

— Faire macérer pendant 1 ou 2 heures les raisins secs dans le rhum.
— Dans une assiette, mettre la farine et y passer les escalopes légèrement.
— A feu vif, faire cuire ces escalopes (avec M.G.ou beurre) une minute de chaque côté, assaisonner, les enlever.
— Ajouter le rhum, le vin blanc, les raisins secs et remettre les escalopes.
— Faire cuire env.15mn à feu doux.

*Servir avec les bananes que vous avez fait dorer à feu doux dans du beurre.

*Astuce de Nathalie L : remplacer les bananes par du riz et de l’ananas frais ou en boite (bien égoutter), réchauffer avant de le mettre dans le riz ; lier avec un peu de crème fraîche.

- Voir aussi une idée de menu.

Dans la même rubrique

15 août – Poulet à la Portugaise..

27 juillet – Sauté de veau au paprika.

31 juillet 2018 – "Mes Nuggets" au curry.

22 octobre 2015 – Rôti improvisé avec des côtes.

22 juillet 2015 – Un faux plat mijoté de porc au curry.

Un message, un commentaire ?
modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message