Vous êtes ici : Accueil » Mes recettes favorites » Viandes » "Mes Nuggets" au curry.

"Mes Nuggets" au curry.

Pour un reste de viande blanche (dinde, poulet, veau, porc..)

D 31 juillet 2018     H 15:00     A Annick Divaret     C 0 messages


agrandir

- 250g de viande blanche cuite minimum.
- 2 cuillères à soupe d’oignon haché.
- 1 ou 2 cuillères à soupe de chapelure ou de la biscotte écrasée.
- 1 oeuf (plutôt gros) ou ajouter 1c.à s.de lait ou d’eau.
- du curry (au goût, possible jusqu’à 2 cuillères à café).
- de la chapelure express (Tipiak) ou 2 oeufs et de la chapelure.
- une petite pomme (facultatif)

Hacher finement la viande avec l’oignon haché : je le hache avant-
ajouter l’oeuf, le curry, la chapelure et du sel si nécessaire.[les morceaux de pomme peuvent auusi être hachés en mêm temps]

— Former des petites galettes ou des quenelles, les passer dans la chapelure ou dans deux oeufs battus puis dans de la chapelure- (vous pouvez utiliser de la chapelure "dorée".)

— Les faire cuire à la poêle à feu moyen deux ou trois minutes par face dans de l’huile ou une autre M.G.
[il faut toujours suffisamment de M.G dans la poêle.]
- Mettre sur papier absorbant si nécessaire.

- Variantes : ajouter des petits cubes de pommes dans la farce (c’est ce que je fais) ou en garniture.
(vous pouvez essayer d’ajouter de la noix de coco ou de la banane).

* Servir chaud avec des sauces froides (ketchup, béarnaise...) ou une sauce chaude à la tomate, en plat principal (ex : avec de la ratatouille et de la semoule de couscous-) accompagné de salade, de riz ou de pâtes.
[ possible aussi pour un apéritif.]

- Vous pouvez faire la préparation en avance et faire la cuisson au dernier moment.

[ il est peut être possible de faire cette préparation sans oeuf, dans ce cas augmenter la proportion de chapelure ou de biscotte...]

- Ces nuggets maison se congéle bien si besoin.

photo : avant cuisson.

Dans la même rubrique

22 octobre 2015 – Rôti improvisé avec des côtes.

22 juillet 2015 – Un faux plat mijoté de porc au curry.

22 novembre 2013 – Pour un Magret de canard.

14 décembre 2010 – Les Paupiettes de veau au jambon de Bayonne.

4 novembre 2009 – Un poulet rôti au cidre.

Un message, un commentaire ?
modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message