Porc au curry.
Merci à Huguette pour m’avoir fait découvrir cette recette.
26 mai 2009 16:13 0 messages
1 kg 500 de porc (en petits cubes) environ-
2 gousses d’ail entières.
4 à 5 clous de girofle.(je les pique dans les gousses d’ail)
1/4 de verre de vinaigre d’alcool.
1 cube de bouillon de volaille et 30 à 40cl. d’eau.
curry et cumin.
3 à 4 pommes (boskoop de préférence)
(si vous n’en avez pas, j’ajoute un filet de citron sur les pommes)
Plat intéressant par l’ajout des pommes.(elles servent de liant)
* Pour 6 personnes environ- prévoir environ 1hr de cuisson
— Faire revenir les carrés de porc dans un peu d’huile.
— Les enlever. (les déposer dans la cocotte)
— Déglacer : (mouiller et gratter pour enlever les sucs caramélisés de la viande) avec le vinaigre d’alcool.
— Remettre la viande, ajouter les gousses d’ail (après avoir enlever le germe) et les clous de girofle.
— Chauffer l’eau avec le cube, la verser ensuite dans la viande.
— Saupoudrer de curry (à peine deux c.à s.) et deux pincées de cumin, vérifier l’assaisonnement (poivre si nécessaire)
— Laisser mijoter environ 35 mn.(diviser par deux le temps de cuisson en autocuiseur).
* La cuisson dépendra de la grosseur des morceaux de viande.
(En fait la plupart du temps, je fais la cuisson au four dans la cocotte- souvent dans un ultra pro) [www.tupperware.fr].
— Ajouter les pommes épluchées en lamelles sur la préparation et continuer la cuisson.
[elles doivent fondre pour se mélanger à la sauce]
* Ce plat se congèle bien.
A servir avec du riz (basmati ou thaï)
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