Sauté de veau au paprika.
Une recette toute simple, transformée par le paprika.
27 juillet 2020 11:00 1 messages
800g (minim.) d’épaule de veau coupée en dés.
beurre de cuisson ou M.G.
deux échalotes.
1 gousse d’ail.
1 verre de vin blanc sec.
1 cuillerée à café de paprika.
1 cuillerée à soupe de concentré de tomate.
1 cuillerée à soupe rase de farine.
thym-laurier.
un peu de fond de veau (facultatif)
Il semblerait que le paprika a une teneur importante en vitamine C. (parfait contre nos maux d’hiver..rhume..)
* Pour 4 personnes.
Vous pouvez augmenter les proportions pour en congeler une partie, dans ce cas, prélever quinze minutes avant la fin de la cuisson la part que vous voulez mettre au congélateur.(vous compléterez cette cuisson à la décongélation).
— Faire chauffer la M.G. et mettre la viande à dorer.
— Ajouter les échalotes hachées.
— Saupoudrer de farine et du paprika, bien mélanger, laisser roussir un instant, ajouter la gousse d’ail hachée.
— Mouiller avec le vin blanc et autant d’eau.
— Mettre le thym, le laurier, le concentré de tomate, un peu de fond de veau, le sel et le poivre si besoin.
— Couvrir, laisser mijoter environ 30 à 40mn. (15mn en autocuiseur, à partir de la mise en rotation de la soupape)
Servir avec du riz (cuisson créole) qui adoucira la saveur du paprika ;
* de préférence du riz basmati (avec une jolie présentation)
Il est possible d’adapter cette recette avec une autre viande blanche et de la servir avec des champignons.
Voir aussi une idée de menus avec le sauté de veau au paprika dans la rubrique.
Dans la même rubrique
29 août – Un poulet rôti au cidre.
28 avril – Escalopes de veau Milanaise -Façon "Bouchère"
27 décembre 2023 – "Mes Nuggets" au curry.
22 octobre 2023 – Pour un Magret de canard.
30 juillet 2022 – Porc au curry.
1 Messages
Sauté de veau au paprika. (bien en hiver-à découvrir), eocot29 | 21 février 2014 - 09:53 1
Le net fourmille de perles, votre page web nous en donne la démonstration.