– Si vous avez des poivrons...vous pouvez faire cette variante de sauce pour des pâtes ou du riz : le poivron façon ”Anne”.
Voici une citation de Thierry Max : "La cuisine, c'est donner de la mémoire à l'éphémère."
Avec quelques recettes astucieuses, un peu de temps et le désir de faire, chacun peut prendre du plaisir à cuisiner pour une cuisine partagée, saine et savoureuse.
– Si vous avez des poivrons...vous pouvez faire cette variante de sauce pour des pâtes ou du riz : le poivron façon ”Anne”.
une pâte à tarte.. 2 ou 3 œufs. un peu de crème fraiche : 2 ou 3 c.à s. de la garniture au choix. un peu de ratatouille (souvent un reste)
- Préchauffer votre four. Foncer votre moule avec la pâte à tarte. Par précaution, je mets parfois un peu de semoule fine ou de la chapelure, sur la (…)
6 Pommes. 60gr de beurre. 60gr de sucre. * Pour la béchamel sucrée : 30gr de beurre. 30gr de farine. 40gr de sucre. environ 300ml de lait . 2 petits oeufs.
* J’ai adapté la recette en diminuant les proportions de beurre et de sucre surtout pour les pommes. (une recette que j’ai retrouvée (…)
* 3 pommes. (env.400gr brut). 1 noisette de beurre 1/2 sel. 1 filet de citron. 50g de sucre en poudre. +30g . 3 gros œufs ou 4 moyens. du lait : 30cl ou 20cl de lait et 10cl de crème fraiche. 25g de Maïzena.
- Voici une autre recette sortie de mes archives...(un cahier de brouillon un peu (…)
– des Boulettes - des Lasagnes : * pâtes, courgettes, pommes de terre .. [ - avec des pommes de terre : les précuire en tranches pas trop épaisses, quelques minutes avant de les préparer- je le fais souvent au micro ondes] une sauce Bolognaise pour des pâtes ou du riz. des légumes farcis (…)
20 à 25ml d’ huile d’olive 450g de julienne de légumes surgelés. 1 poivron rouge. 75ml eau 4 oeufs 75ml crème liquide. 100g de parmesan râpé ou à râper 100g de farine et 1 sachet de levure chimique. sel-poivre -( et 1 pincée de piment d’Espelette- facultatif)
* Pour un moule à cake normal : (…)
Une pâte à tarte (maison ou commerce) des tomates. de la moutarde (normale ou à l’ancienne). du gruyère. du thon.
* En voici "les grandes lignes" et quelques variantes et voir aussi cette recette avec des oignons. Cuisson au four (dépend des pâtes utilisées) 180°-190°. [La plupart du temps (…)
2. Un Guignolet maison, recette simplifiée...
4. Un reste de viande cuite ou de farce à légumes (cuite ou crue)
5. La mousse au chocolat au congélateur.
2. Des gaufres ...(Mardi Gras)
4. Une Douceur rose à la betterave.
1. Un Guignolet maison, recette simplifiée...
2. Un reste de viande cuite ou de farce à légumes (cuite ou crue)
3. Une variante de la sauce ” bolognaise"
5. Un pot de fromage frais (Mme.Loïc) et une pâte à tarte .....