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- La recette de la Cidria.
- une recette et France Loisirs....
- "Protégez vos enfants de la Malbouffe" : Livre de Cyril Lignac
- * Bonne Année * 2011.
- *** Bonne Année 2013 ***
- - 2009 - *BONNE ANNEE*
- 1 AN !
- A nouveau le site cuisine.
- Bonne Année - 2012
- Bonne fête 2012 à toutes les Mamans.
- Citation du mois ou de la semaine....
- Connexion Internet !!
- Dans mon panier : une rubrique dans les astuces gourmandes (mise en ligne en 01 2009)
- Deuxième anniversaire.
- Goûte à tout
- Incident technique...
- L’Actualité sur les ...plats cuisinés..!
- L’ancienne page d’accueil
- L’Aspartame !
- L’Atelier Cuisine.
- l’Ecole des Parents et des Educateurs.
- La fête de la Gastronomie.
- Lancement du site.
- Les Atouts du lait entier (de 2 à 6ans)
- Les interventions.
- Les Oeufs de Pâques.
- Les tartes salées ou les quiches.
- Limiter le gaspillage alimentaire.
- M6 et l’utilisation des restes.(encore un sujet d’actualité)
- Premier cours de cuisine.
- toutes les recettes sont là !
- Un anniversaire : 3 ans !
- Cours de cuisine
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cette semaine ..
- La Semaine 50.2013
- la semaine du goût (du 15 au 21 octobre 2007)
- Nouvelles sous rubriques
- La semaine 29 (07-2009)
- La semaine du goût 2008.
- La semaine du goût 2010. (semaine 42)
- La semaine du goût 2011
- Semaine 12 - Pâques -(2008)
- Semaine 17 (2011)
- semaine 18 et 19 (2008)
- Semaine 20 (mai 2009)
- Semaine 23 et 24 (2008)
- Semaine 36 - pour la rentrée -(2008)
Astuces gourmandes
Articles
- Ail.. pour le gigot.
- Astuce pour une purée
- Astuces pour servir des glaces ou des mousses glacées.
- Avec des carottes râpées...
- Avec des fruits abîmés ou très mûrs
- Avec les poireaux.
- Avec un coulis de fruits rouges (fraises, framboises...)
- Congeler des pommes (en tranches )
- Contre les odeurs de cuisson du chou-fleur !
- Des astuces glacées et une charlotte.
- Des astuces pour dorer des petits gâteaux.
- Des oignons "moins gras".
- Egoutter des fruits lavés.
- Faire fondre du chocolat au micro-ondes.
- Faire mûrir vos kiwis ou avocats.
- J’ai congelé de la crème fraîche épaisse !
- L’eau de cuisson des pâtes ou du riz.
- La courgette crue râpée.
- La mousse au chocolat au congélateur.
- La rhubarbe dans "tous ses états".
- Le Foie Gras.
- Le saumon fumé
- Les Atouts du lait en poudre
- Les champignons.
- Les Fanes de radis.
- Les Tomates
- Mes sablés et le ScrapCooking.
- Oeuf sur le plat sans M.G.
- Potage et "viande"
- Potage et blancs de poireau.
- Pour alléger des lardons.
- Pour assaisonner des pommes.
- Pour avoir plus de jus.
- Pour avoir un "joli" gâteau au chocolat.
- Pour bien savourer le concombre.
- Pour caraméliser les crèmes.
- Pour colorer un bouillon de viande ou autre.
- Pour conserver du concentré de tomate.
- Pour décorer des desserts avec des Ferreros Rocher..
- Pour dégraisser un bouillon de viande...
- Pour donner une jolie couleur à une sauce béchamel.
- Pour écraser des biscottes ou des meringues..
- Pour éviter la "peau" sur vos crèmes maison.
- Pour garder un bel aspect à votre salade préparée.
- Pour réchauffer quelques parts de tarte, quiche, pizza...
- Pour servir le riz en accompagnement.
- Pour un pain moelleux.
- Pour une salade piémontaise..
- Un reste de dorure à base d’oeuf.
- Un reste de purée. (Et quelques variantes)
- Un reste de sirop de sucre (fruits en boite..)
- Un reste de viande cuite ou de farce à légumes ...
- Une crème anglaise !
- Viandes, poisson, fruits congelés à découper.
- Blancs d’oeufs
-
Dans mon panier.
- Chapelure pour Paner Express.
- Des rillettes de poulet.
- La Chapelure.
- La Crème Entière épaisse Elle et Vire.
- La Crème Fluide au Mascarpone-(Elle & Vire)
- La Glace Maison ALSA.
- La Noix
- Le beurre Elle et Vire à 60% de M.G
- Le lait concentré non sucré
- Le nouveau chocolat caramel de Nestlé.
- Les Matières grasses à tartiner ou à cuisiner.
- Petits pots de Crème saveur Caramel beurre salé.
- Sauceline de Maïzena- (épaissir une sauce)-
- TIPIAK : Les céréales de campagne.
-
Divers
- La Provenance des oeufs.
- Le pied-mixeur.
- A chaque vinaigre, ses préférences-
- Après vos repas..
- Le pilon à purée.
- Nettoyer une bouteille.
- Pour conserver des pommes de terre et des oignons-
- Pour conserver du jambon blanc.
- Pour démouler un gâteau ..
- Pour démouler une tarte salée.
- Pour enlever des traces de colle sur du verre.
- Pour faire de la crème épaisse avec de la crème liquide.
- Pour limiter l’odeur de poisson.
- Trop de sel dans un plat !
- Une brûlure !
- Une casserole brûlée !
- Pommes à croquer
- Pommes à cuire ou à croquer "si le coeur vous en dit"
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Articles
Les menus.
Articles
- 2..repas possibles avec le thon gratiné.
- **Un menu pour vos repas de familles**
- 2...repas avec la timbale milanaise (coquillettes)
- Autour de la quiche sans pâte (2 versions)
- Autour du poivron façon"Anne"
- Autour du taboulé aux poivrons.
- Avec des Paupiettes au jambon de Bayonne.
- Avec du poisson (ex : les paupiettes)
- Avec l’omelette Marguerita.
- Avec la recette des timbales au saumon .
- Avec la salade Nordic.
- Avec le gâteau de galettes ou de crêpes.
- Avec le gigot de Pâques.
- Avec le Minestrone...
- Avec le Parmentier au confit de canard.
- Avec les escalopes des Tropiques.
- Avec un sauté de veau au paprika.
- Avec une Tarte aux oignons à l’Italienne.
- En dessert, les verrines à la crème de rhubarbe.
- Menu de la semaine du goût 2008
- Menu des Iles.
- Menu Estival..
- Un menu en ce début 08
- Un menu improvisé.
- Un Menu Normand -
- Un menu pour la Saint Valentin.
- Un menu pour les étudiants.
Mes recettes favorites
-
Entrées chaudes ou plats du soir.
- Des Endives au saumon fumé ou truite fumée.
- Flan léger au poisson.
- Foie gras mi-cuit aux pommes.
- Gâteau de crêpes ou de galettes.
- Gratin de pommes à l’Andouille.
- La baguette-pizza.
- La Chandeleur arrive ; les crêpes et les galettes aussi...
- les Toasts Normands ou les Cassolettes.
- Pannequets de brick au chèvre et à l’andouille.
- Petits flans de thon, à la tomate (au micro-ondes).
- Tartine "d’un soir"
- Tomates chaudes au jambon.
- Une entrée pour un repas en hiver
-
Les tartes ou les quiches.
- Clafoutis aux tomates cerises et au chèvre et variantes..
- Des tartes "simplissimes" à la tomate.
- La Quiche sans pâte et Les variantes.
- La tarte aux poireaux-chèvre.
- Tarte à la ratatouille.
- Tarte aux oignons à l’Italienne.
- Un "gâteau"de poireaux.
- Un pot de fromage frais (Mme.Loïc) et une pâte à tarte .....
- Une Tarte à l’oignon.
-
Hors d’oeuvre et salades.
- Avec des endives en entrée ou à l’apéritif.
- Avec une salade.
- Carottes râpées aux saveurs d’automne
- Des navets râpés.
- Des Rillettes de volaille.
- Des tomates en entrée...
- Oeuf mimosa au saumon fumé
- Pour accompagner une tranche de melon...
- Rillettes de saumon...
- Salade "Nordic"
- Salade d’oeufs durs.
- Salade de haricots verts et de pommes de terre.
- Salade de poireaux aux lardons.
- Salade fraîcheur.
- Taboulé aux poivrons.
- Terrine de brocolis ou macédoine...
- Un "petit pâté" au jambon ou thon...
- Un cake salé.
- Un Gaspacho aux tomates.
- Un pain de boeuf aux oeufs.
- Un Pain de courgettes.
- Un pain de thon.
- Une mousse de thon.
- Une salade Coleslaw.
- Verrines d’avocat et de saumon.
- Verrines de salade de riz.
- L’Apéritif : boissons et accompagnement...
-
Légumes.
- Gratin de courgettes et de ravioles.
- La Courgetine
- Le concombre cuit.
- Mon gratin dauphinois.
- Poireaux à la Savoyarde.
- Pommes de terre des Causses.
- Terrine de légumes à la parmesane
- Un "gratin-flan" de courgettes.
- Un gratin de tomates.
- Une autre utilisation pour vos radis.
- Une fondue d’endives et de carottes-
- Une Purée de haricots blancs.
- Une purée de poireaux.
-
Les desserts
- La Crème de rhubarbe et ses verrines.
- Une Panna Cotta.
- Clafoutis et Far Breton.
- Clafoutis Normand et sa variante de Printemps.
- Crème aux petits suisses et au chocolat.
- Crumble (Pâte et variantes)
- Crumble des Antilles.
- Des bananes congelées.
- Des yaourts maison.
- Desserts de pommes au caramel.
- Flan à la rhubarbe.
- Flan à la Strasbourgeoise.
- Glace aux kiwis-bananes ou mangue-citron vert.
- La Compote de pommes rapide.
- La mousse au chocolat "croustillante".
- La Teurgoule.
- Le flan de mon grand père
- Le fromage blanc-L’allié de vos desserts légers et rapides.
- Le Strudel d’Evelyne.
- Mes petits pots rhubarbe-crème.
- Mon Fondant aux pommes.
- Mousse pâtissière aux pommes.
- Neige sur coulis de fruits.(ex : des fraises..)
- Pommes au Carambar.
- Pour varier vos mousses au chocolat.
- Riz au lait.
- Semoule ou riz avec une sauce "Carambars"
- Sorbet des Iles.
- Une "pâte à crumble" sucrée à cuire.
- Une mousse au chocolat sur lit de poires.
- Velouté de fruits et de yaourt .
-
Les Gâteaux.
- Des gaufres ...(Mardi Gras)
- Gâteau "choco-coco" (ou pour des minis ....)
- Gâteau au chocolat et aux courgettes..
- Gâteau au fromage blanc et aux prunes.
- Gâteau au yaourt et ses variantes.
- Gâteau de Pauline et de Léa. (yaourt+compote)
- Gâteau sans oeufs aux fruits...
- Le Gâteau : 5.4.3.2.1...
- Le gâteau au yaourt de Christelle.
- Le gâteau moelleux poires-chocolat
- Le tôt-fait de mon enfance.
- Un Cake.
- Un pain d’épices.
- Une "Brioche express"
- Une brioche avec la Machine à pain et un pain brioché.
- Une Galette Alsacienne.
- Une galette des rois.
- Les petits gâteaux.
- Les salades de fruits
- Les Tartes.
- Les sauces.
- Oeufs
- Plats complets
- Poissons et Autres.
- Potages
-
Viandes
- Pour un Magret de canard.
- "Mes Nuggets" au curry.
- Escalopes de veau Milanaise -Façon "Bouchère"
- Escalopes des tropiques.
- Les Paupiettes de veau au jambon de Bayonne.
- Porc au curry.
- Poulet à la Portugaise..
- Rôti improvisé avec des côtes.
- Sauté de veau au paprika.
- Un faux plat mijoté de porc au curry.
- Un poulet rôti au cidre.