Semoule ou riz avec une sauce "Carambars"
— Faire une semoule au lait (ex : 150g pour un litre de lait)—ne pas mettre trop de sucre.[vous pouvez ajouter un (...)
samedi 6 février 2021, par Annick Divaret
Mousse pâtissière aux pommes.
* 3 pommes. (env.400gr brut). 1 noisette de beurre 1/2 sel. 1 filet de citron. 50g de sucre en poudre. +30g . 3 (...)
samedi 31 octobre 2020, par Annick Divaret
Pour varier vos mousses au chocolat.
Recette classique : 100g de chocolat noir et 3 oeufs. Il existe aussi un chocolat caramel (la recette est souvent (...)
samedi 11 avril 2020, par Annick Divaret
Crumble (Pâte et variantes)
100g de farine. 2 cuill.à S.d’amandes en poudre ou de poudre de noisettes. 2 cuill.à S.de chapelure fine. 100g de (...)
jeudi 13 février 2020, par Annick Divaret
Sorbet des Iles.
Prendre un verre pour mesurer. Deux verres de bananes écrasées. Deux verres de jus d’orange. Deux verres de jus de (...)
mercredi 17 juillet 2019, par Annick Divaret
Neige sur coulis de fruits.(ex : des fraises..)
1 boite 4/4 d’abricots au sirop, égouttés...ou fruits frais (fraises, framboises...) 3 Blancs (minimum) et 10g de (...)
samedi 4 mai 2019, par Annick Divaret
Clafoutis Normand et sa variante de Printemps.
180g de farine. 1 oeuf. (1 gros ou 2 moyens) 60g de sucre (sucre roux) et 20g (pour les pommes) env.30g de beurre. (...)
samedi 30 mars 2019
Des bananes congelées.
bananes.
chocolat noir ou autre.
noix de coco, amandes effilées, noisettes hachées…
* La banane se congèle très (...)
vendredi 29 juin 2018, par Annick Divaret
Le fromage blanc-L’allié de vos desserts légers et rapides.
Au choix vous pouvez remplacer le fromage blanc : * Par des "Gervita"(Danone). * Le mélange marscarpone et crème (...)
jeudi 15 mars 2018, par Annick Divaret
Clafoutis et Far Breton.
100g à 120g de farine. 80g à 100g de sucre. (la farine et le sucre varient suivant les fruits ) 30g de beurre fondu. (...)
samedi 15 juillet 2017, par Annick Divaret