Les desserts
Vous pouvez passer sur la recette "astucieuse" pour avoir une crème anglaise.
Vous avez en sous rubriques :
* Les Tartes.
* Les petits Gâteaux
* Les Gâteaux
* Les Salades de fruits
*les sauces sucrées
Desserts de pommes au caramel.
700 à 800g de pommes épluchées. caramel liquide.ou un caramel fait maison. sucre roux
* Pour 5 à 6 personnes
.— (...)
samedi 9 novembre 2024, par Annick Divaret
Crumble (Pâte et variantes) 100g de farine. 2 cuill.à S.d’amandes en poudre ou de poudre de noisettes. 2 cuill.à S.de chapelure fine. 100g de (...)
samedi 31 août 2024, par Annick Divaret
Flan à la Strasbourgeoise. 6 Pommes. 60gr de beurre. 60gr de sucre. * Pour la béchamel sucrée : 30gr de beurre. 30gr de farine. 40gr de sucre. (...)
mardi 27 août 2024, par Annick Divaret
Clafoutis Normand et sa variante de Printemps. 180g de farine. 1 oeuf. (1 gros ou 2 moyens) 60g de sucre (sucre roux) et 20g (pour les pommes) env.30g de beurre. (...)
lundi 26 août 2024
Crème aux petits suisses et au chocolat. 6 petits suisses. 5 barres de chocolat noir (tablette de 200g) 1 verre de lait. (vous pouvez en mettre plus suivant (...)
mardi 30 juillet 2024, par Annick Divaret
Pommes au Carambar. * Four à 180° Evidez des pommes (si je connais leur provenance, je ne les épluche pas) Mettre dans le milieu un (...)
lundi 22 juillet 2024, par Annick Divaret
Flan à la rhubarbe. 1kg de rhubarbe. à peine un verre d’eau.(en mettre moins si elle est congelée) 200g de sucre en poudre. 6 oeufs (...)
mercredi 12 juin 2024, par Annick Divaret
La Teurgoule. * Une terrine (3 l. mini) 2 l. de lait (entier de préférence) 125g de riz rond. 85g de sucre. 1 pincée de sel 1/2. (...)
samedi 16 décembre 2023, par Annick Divaret
La Crème de rhubarbe et ses verrines. 1kg de côtes de rhubarbe 2 verres d’eau (à peine) 300g à 400g de sucre (suivant l’acidité) 3 cuillères à soupe de farine (...)
dimanche 16 avril 2023, par Annick Divaret
Mes petits pots rhubarbe-crème. Possible avec de la compote de pommes. Faire une marmelade de rhubarbe et une crème pâtissière (texture normale). (...)
mercredi 19 octobre 2022, par Annick Divaret
samedi 9 novembre 2024, par Annick Divaret
Crumble (Pâte et variantes) 100g de farine. 2 cuill.à S.d’amandes en poudre ou de poudre de noisettes. 2 cuill.à S.de chapelure fine. 100g de (...)
samedi 31 août 2024, par Annick Divaret
Flan à la Strasbourgeoise. 6 Pommes. 60gr de beurre. 60gr de sucre. * Pour la béchamel sucrée : 30gr de beurre. 30gr de farine. 40gr de sucre. (...)
mardi 27 août 2024, par Annick Divaret
Clafoutis Normand et sa variante de Printemps. 180g de farine. 1 oeuf. (1 gros ou 2 moyens) 60g de sucre (sucre roux) et 20g (pour les pommes) env.30g de beurre. (...)
lundi 26 août 2024
Crème aux petits suisses et au chocolat. 6 petits suisses. 5 barres de chocolat noir (tablette de 200g) 1 verre de lait. (vous pouvez en mettre plus suivant (...)
mardi 30 juillet 2024, par Annick Divaret
Pommes au Carambar. * Four à 180° Evidez des pommes (si je connais leur provenance, je ne les épluche pas) Mettre dans le milieu un (...)
lundi 22 juillet 2024, par Annick Divaret
Flan à la rhubarbe. 1kg de rhubarbe. à peine un verre d’eau.(en mettre moins si elle est congelée) 200g de sucre en poudre. 6 oeufs (...)
mercredi 12 juin 2024, par Annick Divaret
La Teurgoule. * Une terrine (3 l. mini) 2 l. de lait (entier de préférence) 125g de riz rond. 85g de sucre. 1 pincée de sel 1/2. (...)
samedi 16 décembre 2023, par Annick Divaret
La Crème de rhubarbe et ses verrines. 1kg de côtes de rhubarbe 2 verres d’eau (à peine) 300g à 400g de sucre (suivant l’acidité) 3 cuillères à soupe de farine (...)
dimanche 16 avril 2023, par Annick Divaret
Mes petits pots rhubarbe-crème. Possible avec de la compote de pommes. Faire une marmelade de rhubarbe et une crème pâtissière (texture normale). (...)
mercredi 19 octobre 2022, par Annick Divaret