180g de farine. 1 oeuf. (1 gros ou 2 moyens) 60g de sucre (sucre roux) et 20g (pour les pommes) env.30g de beurre. 1 c.à soupe de crème fraiche. 1/2 l. de lait (t° ambiante) pommes (ex : boskoop, reine des reinettes ..) env.700g, voir pour les pommes à cuire dans les astuces gourmandes. Au (…)
Les desserts
– Vous pouvez passer sur la recette "astucieuse" pour avoir une crème anglaise.
– Vous avez en sous rubriques :
* Les Tartes.
* Les petits Gâteaux
* Les Gâteaux
* Les Salades de fruits
*les sauces sucrées
Clafoutis Normand et sa variante de Printemps. Crème aux petits suisses et au chocolat. 6 petits suisses. 5 barres de chocolat noir (tablette de 200g) 1 verre de lait. (vous pouvez en mettre plus suivant votre envie) sucre en poudre.(ex : extra-fin)
—pour 4 à 5 personnes : Faire fondre le chocolat au micro-ondes (ou d’une autre façon) avec un peu de lait- bien mélanger. (…)Pommes au Carambar. * Four à 180°
-- Evidez des pommes (si je connais leur provenance, je ne les épluche pas)
-- Mettre dans le milieu un carambar ou plus (ou moins) suivant la grosseur.
-- Faites quelques entailles autour des pommes -non épluchées- (pour ne pas qu’elles éclatent)
-- Un peu de sucre, "un fond (…)La Teurgoule. * Une terrine (3 l. mini) 2 l. de lait (entier de préférence) 125g de riz rond. 85g de sucre. 1 pincée de sel 1/2. cuillerée à soupe de cannelle en poudre (c’est la particularité de ce dessert)
**Ces proportions m’ont été transmises par une habitante de Caen, elles donnent de bons résultats. (…)Mes petits pots rhubarbe-crème. – Possible avec de la compote de pommes. Faire une marmelade de rhubarbe et une crème pâtissière (texture normale). Mettre dans un ramequin une bonne couche de marmelade et déposer délicatement la crème chaude, utiliser l’astuce pour éviter la peau. Pour le décor : un fruit rouge, un peu de (…)