Astuces gourmandes
Pour donner des "généralités" et des petites recettes rapides...
Je ferai des mises à jour sur certaines..
Un reste de viande cuite ou de farce à légumes ...
des Boulettes - des Lasagnes. * pâtes, courgettes, pommes de terre .. [ - avec des pommes de terre : les précuire en (...)
jeudi 16 janvier 2025, par Annick Divaret
Contre les odeurs de cuisson du chou-fleur ! — Enfin un "truc" efficace pour avoir aucune odeur dans la cuisine : Ajoutez une simple feuille de laurier dans (...)
lundi 16 décembre 2024, par Annick Divaret
Le saumon fumé L’origine : Norvège, Irlande ou Ecosse n’est pas un critère de qualité en soi. C’est surtout la manière dont le poisson (...)
lundi 9 décembre 2024, par Annick Divaret
Le Foie Gras. Trois mentions existent = L’appellation la plus noble est "foie gras entier", il s’agit d’un foie gras entier ou d’un (...)
lundi 9 décembre 2024, par Annick Divaret
Congeler des pommes (en tranches ) * Pour conserver des pommes fragiles : je les ai congelées en tranches. [Pour les utiliser plus tard sur une pâte (...)
samedi 23 novembre 2024, par Annick Divaret
Les champignons. Les champignons, particulièrement les champignons sylvestres : ce n’est pas un hasard, s’ils arrivent en ce début (...)
vendredi 4 octobre 2024, par Annick Divaret
La rhubarbe dans "tous ses états". Et deux recettes de confiture dans les messages. La rhubarbe est très peu calorique, mais elle peut le devenir par (...)
lundi 13 mai 2024, par Annick Divaret
Avec des fruits abîmés ou très mûrs *Quelques idées : Velouté de fruits (dans des verres : fruits et yaourt velouté) Salades de fruits. Clafoutis. (...)
vendredi 10 mai 2024, par Annick Divaret
La mousse au chocolat au congélateur. La mousse au chocolat se congèle très bien ; vous la ferez très simplement avec 100g de chocolat et trois oeufs. (...)
lundi 1er avril 2024, par Annick Divaret
Ail.. pour le gigot. * Cuire quelques gousses d’ail non épluchées, autour du gigot... après cuisson, récupérer la pulpe, enlever le germe et (...)
samedi 16 mars 2024, par Annick Divaret
jeudi 16 janvier 2025, par Annick Divaret
Contre les odeurs de cuisson du chou-fleur ! — Enfin un "truc" efficace pour avoir aucune odeur dans la cuisine : Ajoutez une simple feuille de laurier dans (...)
lundi 16 décembre 2024, par Annick Divaret
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