— Coupez toujours la base des feuilles de salade à la main quand vous la préparez, et non au couteau (autrement elle s’oxydera)
Pour donner des "généralités" et des petites recettes rapides...
– Je ferai des mises à jour sur certaines..
— Coupez toujours la base des feuilles de salade à la main quand vous la préparez, et non au couteau (autrement elle s’oxydera)
* Nous connaissons surtout l’utilisation du lait en poudre pour faire des yaourts maison mais cet ingrédient peut vous rendre service pour d’autres préparations... IL donne une meilleure tenue et texture aux flans (idem pour les crèmes instantanées- Alsa ou autre..), clafoutis et tartes (…)
– Faites chauffer une poêle (mieux si antiadhésive), déposer vos parts de quiche et laisser réchauffer sur feu doux-
[vous pouvez déposer un couvercle, mais vous arranger pour qu’il ne soit pas complétement fermé.]
-- Votre pâte restera croustillante.
– Huiler un joli moule (ex : le moule à charlotte ou moule couronne Tupperware)
(ou des petits ramequins) et tasser votre riz cuit, chaud.
– Le maintenir au chaud (j’utilise un torchon pour l’envelopper)
ou le repasser au micro-ondes si le contenant le permet !
– Le démouler juste avant (…)
* Avec votre mayonnaise, ajoutez un peu de yaourt ou de lait..
(ça allégera la sauce et ça la rendra plus liquide).