— Faire une cuisson des pommes de terre avec un minimum d’eau..et pour l’écraser : -utiliser l’eau qui reste en la mélangeant avec du lait concentré (non sucré).
Pour donner des "généralités" et des petites recettes rapides...
– Je ferai des mises à jour sur certaines..
— Faire une cuisson des pommes de terre avec un minimum d’eau..et pour l’écraser : -utiliser l’eau qui reste en la mélangeant avec du lait concentré (non sucré).
— Après avoir utilisé un peu d’oeuf battu pour une dorure, j’ai congelé le reste et je l’ai ressorti hier pour dorer une galette- (prévoir la décongélation)
- En fait les œufs battus se congèlent bien -ne pas les laisser trop longtemps au congélateur.
– Le jaune : je le garde juste une (…)
– Intéressant pour les cerises, les radis, les raisins...
- Pour égoutter des fruits lavés et les servir à table : il suffit de mettre une petite soucoupe à l’envers dans le fond d’un saladier ou d’une assiette.
– Vou avez ouvert une boite de fruits au sirop (ou bocal) et il reste le sirop.
-- Une idée : le mettre au congélateur quelques heures pour qu’il durcisse, ensuite le concasser rapidement et le remettre au congélateur.
* Vous aurez des paillettes pour utiliser dans une prochaine salade de (…)
– Si vous servez des pommes en accompagnement d’un plat salé :
* A la fin de la cuisson, poivrez les légérement- (poivre du moulin)- pas de sel.