Astuces gourmandes
Pour donner des "généralités" et des petites recettes rapides...
Je ferai des mises à jour sur certaines..
Potage et blancs de poireau.
Si vous faites un potage à base de poireaux, gardez quelques blancs : les ficeler individuellement et les mettre à (...)
mercredi 26 février 2014, par Annick Divaret
J’ai congelé de la crème fraîche épaisse ! Pour ne pas jeter cette crème fraîche épaisse, j’ai tenté de la congeler : Résultat, il faut la mettre à décongeler (...)
mardi 16 avril 2013, par Annick Divaret
Des astuces pour dorer des petits gâteaux. — Bien sûr : le jaune d’oeuf battu avec un peu d’eau ou de lait ou l’oeuf entier. [si vous avez un reste de ce jaune, (...)
samedi 9 février 2013, par Annick Divaret
Mes sablés et le ScrapCooking. Et trois recettes différentes de sablés. C’est du papier alimentaire qui imprime des motifs sur vos biscuits. En vente (...)
vendredi 3 février 2012, par Annick Divaret
Pour décorer des desserts avec des Ferreros Rocher.. Vous pouvez hacher ces Ferreros, et en saupoudrer des glaces, des crèmes, des gâteaux.. ça fait "une chapelure" au (...)
vendredi 30 décembre 2011, par Annick Divaret
Trop de sel dans un plat ! C’est ce qui vient de m’arriver en ce jour de réveillon avec les paupiettes de jambon de Bayonne ! Ajoutez une pomme (...)
samedi 24 décembre 2011, par Annick Divaret
Des oignons "moins gras". Pour limiter la M.G. quand vous faites revenir des oignons, ajoutez quelques gouttes d’eau de temps en (...)
jeudi 11 août 2011, par Annick Divaret
Viandes, poisson, fruits congelés à découper. Si vous avez de la viande, du poisson ou des fruits... congelés : * n’attendez pas qu’ils soient complétement (...)
mardi 15 mars 2011, par Annick Divaret
Pour écraser des biscottes ou des meringues.. Prendre un sachet plastique (ex : à congélation), mettre les ingrédients dedans, et écraser suivant votre besoin avec (...)
mercredi 21 avril 2010, par Annick Divaret
Faire mûrir vos kiwis ou avocats. Pour que ces fruits mûrissent plus vite, les enfermer dans un sachet en plastique, en papier ou une boite avec deux (...)
vendredi 8 janvier 2010, par Annick Divaret
mercredi 26 février 2014, par Annick Divaret
J’ai congelé de la crème fraîche épaisse ! Pour ne pas jeter cette crème fraîche épaisse, j’ai tenté de la congeler : Résultat, il faut la mettre à décongeler (...)
mardi 16 avril 2013, par Annick Divaret
Des astuces pour dorer des petits gâteaux. — Bien sûr : le jaune d’oeuf battu avec un peu d’eau ou de lait ou l’oeuf entier. [si vous avez un reste de ce jaune, (...)
samedi 9 février 2013, par Annick Divaret
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vendredi 3 février 2012, par Annick Divaret
Pour décorer des desserts avec des Ferreros Rocher.. Vous pouvez hacher ces Ferreros, et en saupoudrer des glaces, des crèmes, des gâteaux.. ça fait "une chapelure" au (...)
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mercredi 21 avril 2010, par Annick Divaret
Faire mûrir vos kiwis ou avocats. Pour que ces fruits mûrissent plus vite, les enfermer dans un sachet en plastique, en papier ou une boite avec deux (...)
vendredi 8 janvier 2010, par Annick Divaret