Astuces gourmandes
Pour donner des "généralités" et des petites recettes rapides...
Je ferai des mises à jour sur certaines..
Astuces pour servir des glaces ou des mousses glacées.
Un moule à cake (de préférence en silicone ou mettre du papier sulfurisé)
Pour éviter d’avoir à faire des boules de (...)
mercredi 29 juin 2022, par Annick Divaret
Les Tomates Des tomates en entrée- Voir cet article- La tomate contient un élément intéressant pour la santé : du lycopène -un (...)
lundi 20 juin 2022, par Annick Divaret
Pour garder un bel aspect à votre salade préparée. — Coupez toujours la base des feuilles de salade à la main quand vous la préparez, et non au couteau (autrement elle (...)
mercredi 25 mai 2022, par Annick Divaret
La rhubarbe dans "tous ses états". Et deux recettes de confiture dans les messages. La rhubarbe est très peu calorique, mais elle peut le devenir par (...)
samedi 30 avril 2022, par Annick Divaret
Le Foie Gras. Trois mentions existent = L’appellation la plus noble est "foie gras entier", il s’agit d’un foie gras entier ou d’un (...)
mardi 28 décembre 2021, par Annick Divaret
Le saumon fumé L’origine : Norvège, Irlande ou Ecosse n’est pas un critère de qualité en soi. C’est surtout la manière dont le poisson (...)
lundi 27 décembre 2021, par Annick Divaret
Les Atouts du lait en poudre * Nous connaissons surtout l’utilisation du lait en poudre pour faire des yaourts maison mais cet ingrédient peut (...)
jeudi 16 septembre 2021, par Annick Divaret
Pour réchauffer quelques parts de tarte, quiche, pizza... Faites chauffer une poêle (mieux si antiadhésive), déposer vos parts de quiche et laisser réchauffer sur feu doux- (...)
mercredi 25 août 2021, par Annick Divaret
Pour servir le riz en accompagnement. Huiler un joli moule (ex : le moule à charlotte ou moule couronne Tupperware) (ou des petits ramequins) et tasser (...)
lundi 4 mai 2020, par Annick Divaret
Pour une salade piémontaise.. * Avec votre mayonnaise, ajoutez un peu de yaourt ou de lait.. (ça allégera la sauce et ça la rendra plus (...)
jeudi 30 avril 2020, par Annick Divaret
mercredi 29 juin 2022, par Annick Divaret
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