– Si vous avez des poivrons...vous pouvez faire cette variante de sauce pour des pâtes ou du riz : le poivron façon ”Anne”.
Voici une citation de Thierry Max : "La cuisine, c'est donner de la mémoire à l'éphémère."
Avec quelques recettes astucieuses, un peu de temps et le désir de faire, chacun peut prendre du plaisir à cuisiner pour une cuisine partagée, saine et savoureuse.
– Si vous avez des poivrons...vous pouvez faire cette variante de sauce pour des pâtes ou du riz : le poivron façon ”Anne”.
une pâte à tarte.. 2 ou 3 œufs. un peu de crème fraiche : 2 ou 3 c.à s. de la garniture au choix. un peu de ratatouille (souvent un reste)
- Préchauffer votre four. Foncer votre moule avec la pâte à tarte. Par précaution, je mets parfois un peu de semoule fine ou de la chapelure, sur la (…)
6 Pommes. 60gr de beurre. 60gr de sucre. * Pour la béchamel sucrée : 30gr de beurre. 30gr de farine. 40gr de sucre. environ 300ml de lait . 2 petits oeufs.
* J’ai adapté la recette en diminuant les proportions de beurre et de sucre surtout pour les pommes. (une recette que j’ai retrouvée (…)
* 3 pommes. (env.400gr brut). 1 noisette de beurre 1/2 sel. 1 filet de citron. 50g de sucre en poudre. +30g . 3 gros œufs ou 4 moyens. du lait : 30cl ou 20cl de lait et 10cl de crème fraiche. 25g de Maïzena.
- Voici une autre recette sortie de mes archives...(un cahier de brouillon un peu (…)
– des Boulettes - des Lasagnes : * pâtes, courgettes, pommes de terre .. [ - avec des pommes de terre : les précuire en tranches pas trop épaisses, quelques minutes avant de les préparer- je le fais souvent au micro ondes] une sauce Bolognaise pour des pâtes ou du riz. des légumes farcis (…)
20 à 25ml d’ huile d’olive 450g de julienne de légumes surgelés. 1 poivron rouge. 75ml eau 4 oeufs 75ml crème liquide. 100g de parmesan râpé ou à râper 100g de farine et 1 sachet de levure chimique. sel-poivre -( et 1 pincée de piment d’Espelette- facultatif)
* Pour un moule à cake normal : (…)
Une pâte à tarte (maison ou commerce) des tomates. de la moutarde (normale ou à l’ancienne). du gruyère. du thon.
* En voici "les grandes lignes" et quelques variantes et voir aussi cette recette avec des oignons. Cuisson au four (dépend des pâtes utilisées) 180°-190°. [La plupart du temps (…)
2. Un Guignolet maison, recette simplifiée...
4. Un reste de viande cuite ou de farce à légumes (cuite ou crue)
5. La mousse au chocolat au congélateur.
1. Blancs d’oeufs trop petits pour une préparation.
5. Les tartes salées ou les quiches.
1. Un Guignolet maison, recette simplifiée...
3. Un reste de viande cuite ou de farce à légumes (cuite ou crue)