– Si vous servez des pommes en accompagnement d’un plat salé :
* A la fin de la cuisson, poivrez les légérement- (poivre du moulin)- pas de sel.
Pour donner des "généralités" et des petites recettes rapides...
– Je ferai des mises à jour sur certaines..
– Si vous servez des pommes en accompagnement d’un plat salé :
* A la fin de la cuisson, poivrez les légérement- (poivre du moulin)- pas de sel.
– Si vous faites cuire des légumes pour un potage, vous pouvez y ajouter un morceau de viande : blanquette de veau, plat de côte de boeuf, carcasse de volaile...
[le 1er soir, nous mangeons le potage avec les légumes émincés (vous pouvez ajouter des petites pâtes) et pour le 2eme, parfois (…)
– Saupoudrez de chapelure votre gâteau avant la cuisson.
— Faire colorer un oignon, (avant de le mettre dans l’eau), avec un peu de M.G. et une pincée de sucre.
-- Le couper en deux si nécessaire.
[mettre les clous de girofle ensuite)
-- Votre bouillon de pot au feu prendra une jolie couleur.
– Ajoutez dans votre sauce quelques pincées de curcuma sans oublier le poivre qui favorise les propriétés de cette épice.
[Cette astuce peut être appliquée aussi pour de la crème fraîche]
– Mettre un oeuf dur haché. (ou deux) dans votre sauce blanche ou béchamel pour enrichir un gratin de (…)