– Intéressant pour les cerises, les radis, les raisins...
- Pour égoutter des fruits lavés et les servir à table : il suffit de mettre une petite soucoupe à l’envers dans le fond d’un saladier ou d’une assiette.
Pour donner des "généralités" et des petites recettes rapides...
– Je ferai des mises à jour sur certaines..
– Intéressant pour les cerises, les radis, les raisins...
- Pour égoutter des fruits lavés et les servir à table : il suffit de mettre une petite soucoupe à l’envers dans le fond d’un saladier ou d’une assiette.
– Vou avez ouvert une boite de fruits au sirop (ou bocal) et il reste le sirop.
-- Une idée : le mettre au congélateur quelques heures pour qu’il durcisse, ensuite le concasser rapidement et le remettre au congélateur.
* Vous aurez des paillettes pour utiliser dans une prochaine salade de (…)
– Si vous servez des pommes en accompagnement d’un plat salé :
* A la fin de la cuisson, poivrez les légérement- (poivre du moulin)- pas de sel.
– Si vous faites cuire des légumes pour un potage, vous pouvez y ajouter un morceau de viande : blanquette de veau, plat de côte de boeuf, carcasse de volaile...
[le 1er soir, nous mangeons le potage avec les légumes émincés (vous pouvez ajouter des petites pâtes) et pour le 2eme, parfois (…)
– Saupoudrez de chapelure votre gâteau avant la cuisson.