— Faire colorer un oignon, (avant de le mettre dans l’eau), avec un peu de M.G. et une pincée de sucre.
-- Le couper en deux si nécessaire.
[mettre les clous de girofle ensuite)
-- Votre bouillon de pot au feu prendra une jolie couleur.
Pour donner des "généralités" et des petites recettes rapides...
– Je ferai des mises à jour sur certaines..
— Faire colorer un oignon, (avant de le mettre dans l’eau), avec un peu de M.G. et une pincée de sucre.
-- Le couper en deux si nécessaire.
[mettre les clous de girofle ensuite)
-- Votre bouillon de pot au feu prendra une jolie couleur.
– Ajoutez dans votre sauce quelques pincées de curcuma sans oublier le poivre qui favorise les propriétés de cette épice.
[Cette astuce peut être appliquée aussi pour de la crème fraîche]
– Mettre un oeuf dur haché. (ou deux) dans votre sauce blanche ou béchamel pour enrichir un gratin de (…)
– Si vous faites un potage à base de poireaux, gardez quelques blancs : les ficeler individuellement et les mettre à cuire en même temps que le potage,
[plus de saveurs dans le bouillon].
– A la fin de la cuisson, vous récupérez ces blancs, (prévoir de les égoutter), ils vous serviront pour (…)
– Pour ne pas jeter cette crème fraîche épaisse, j’ai tenté de la congeler :
-- Résultat, il faut la mettre à décongeler lentement au réfrigérateur et l’utiliser pour une préparation chaude.
[l’aspect est un peu granuleux, bien la mélanger après décongélation]
Et trois recettes différentes de sablés. C’est du papier alimentaire qui imprime des motifs sur vos biscuits. En vente sur leur site ou dans certaines jardineries au rayon "cuisine". [www.scrapcooking.fr] (Mais depuis un certain temps, je n’en vois plus dans les magasins..?)
La société (…)